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【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター Podcastで『味な副音声』と言うラジオをよく聞いているのですが、以前「バターは溶かすのではなく齧るもの」と言う回がありました。私はその話の内容に深く共感するほど、そして冷たいバターを好きな大きさに切って齧るほどバターが好きです🧈 今回はそんな愛してやまないバターを使って、3月のテーマ「簡単・時短
簡単!鶏チリマヨ
簡単!鶏チリマヨ 3月のテーマは「簡単・時短」です。今日はおかずにも、酒のつまみにもなる!チリパウダー入りの鶏マヨを作りました(^^)スティックスパイス「チリパウダー」を使ってチャチャっと出来ました。 分量目検討ですみません…(´・ω・`) ①鶏ムネ肉1枚を一口大に切ってポリ袋へ入れ、酒大さじ1くらいと塩コショウをふ
初めてのヒハツ
初めてのヒハツ 空芯菜ともやしを炒めて、少しの醤油とヒハツで味付けしました✨ スティックスパイスアンバサダーをさせていただいているので、今日SBさまからたくさんスティックスパイスをいただきました。ありがとうございます😊その中に見たことのないスパイスを発見。それがヒハツです。怪獣の名前みたい!どんな味なのかなと気にな
菜の花の豚巻き エスニックソース
菜の花の豚巻き エスニックソース 下茹でした菜の花を豚ロース肉で巻いて塩胡椒して炒める。オイスターソース(大さじ1)に同量の水、コリアンダーシード、ナンプラー(小さじ半分)を混ぜ合わせてフライパンに入れて炒める。少し煮詰めながら香りが上がってきたら完成。オイスターソースにナンプラーを加えてエスニック風に、コリアンダーシードがアクセン
スティックスパイスとともに✈️
スティックスパイスとともに✈️ 1ヶ月間、日本を離れるのでスティックスパイスいっぱい持って行ってお料理したいと思います♪ 作る料理を思ってコリアンダーパウダーガーリッククミンパウダー 多めに準備!万端です🎵
チキンのトマト煮込み
チキンのトマト煮込み オリーブオイルをひいて温めておいた鍋に塩を振った手羽元、刻んだトマトを入れ蓋をしてコトコト火が通ったらお皿に移しスティックスパイスのパセリを振りかけて完成 焼き色つけてから煮込めばよかったと反省点はありますが💦 パセリは香りも良く彩りにもなりトマトと鶏の旨みがギュッと出たスープまで美味しくいただくこ
ひな祭りのちらし寿司にブラックペッパー
ひな祭りのちらし寿司にブラックペッパー ひな祭りである3月3日。いつものちらし寿司のパンチが足りない!紅生姜を買い忘れて、ならばブラックペッパーでいいのでは!?と、ふりかけて食べたところ意外にも合う!これは美味しい!
豚の甘夏ジャムソース
豚の甘夏ジャムソース めんつゆ120ミリに大さじ1の甘夏ジャムを混ぜ合わせておく。豚ロースに塩胡椒して火が半分くらい入ったら、ジャムソースを加えて少し煮詰めて火を止める直前にオレガノをふる。付け合わせのほうれん草は切ってから塩胡椒、オレガノをふって炒める。甘夏ジャムに皮も入っているので、ほろ苦さの後に香るオレガノが相性の
簡単・時短!ドライカレーおにぎり🍙
簡単・時短!ドライカレーおにぎり🍙 ラップ上に小さじ1の赤缶カレーパウダールウを広げ、炊きたての玄米ご飯(150g)を乗せ、スティックスパイスのガラムマサラを半包パラパラして、ラップの四隅を持ってネジネジしたら、出来上がり✨
🕊️揚げないチキン南蛮🐔
🕊️揚げないチキン南蛮🐔 以前のレシピ「ザンギ風」を作ろうでチャレンジしたオーブンレンジのノンフライ機能。 とっても良い事に気づいて今回は頂き物の鶏むね肉のチキン南蛮を作りました。エスビー「味付き塩こしょう」を肉に揉み込んでおいたの、撮影し忘れました。玉ねぎみじん切りの水分絞るの忘れたけど😱スティックスパイス「パセリ」を散ら