tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/04 14:44
菜の花の豚巻き エスニックソース
下茹でした菜の花を豚ロース肉で巻いて塩胡椒して炒める。
オイスターソース(大さじ1)に同量の水、コリアンダーシード、ナンプラー(小さじ半分)を混ぜ合わせてフライパンに入れて炒める。
少し煮詰めながら香りが上がってきたら完成。
オイスターソースにナンプラーを加えてエスニック風に、コリアンダーシードがアクセントの菜の花のおつまみ。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~
エスニック風に菜の花をいただくのもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オイスターソースにコリアンダーシード合うのですね。
美味しそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
春らしいメニューで素敵です👀✨
オイスターソースの旨みでごはんもすすみますね♪