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フォトレポート

菜の花の豚巻き エスニックソース

下茹でした菜の花を豚ロース肉で巻いて塩胡椒して炒める。

オイスターソース(大さじ1)に同量の水、コリアンダーシード、ナンプラー(小さじ半分)を混ぜ合わせてフライパンに入れて炒める。

少し煮詰めながら香りが上がってきたら完成。

オイスターソースにナンプラーを加えてエスニック風に、コリアンダーシードがアクセントの菜の花のおつまみ。

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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/05 08:48

おいしそう~
エスニック風に菜の花をいただくのもよいですね。


こんにちは。

そうですね^_^
美味しい季節なんで、色々な味で😊

きょうか
2025/03/04 23:08

オイスターソースにコリアンダーシード合うのですね。
美味しそうです😊


こんにちは。

オイスターソースの濃い味にコリアンダーシードの香りが^_^

tochiさん、こんにちは!
春らしいメニューで素敵です👀✨
オイスターソースの旨みでごはんもすすみますね♪


ありがとうございます。

菜の花は今が美味しいですからね^_^
濃い味でご飯と良く合いました!