SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ひな祭りのちらし寿司にブラックペッパー

ひな祭りである3月3日。いつものちらし寿司のパンチが足りない!紅生姜を買い忘れて、ならばブラックペッパーでいいのでは!?と、ふりかけて食べたところ意外にも合う!これは美味しい!

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

まもるさんさん、こんにちは!
ちらし寿司×ブラックペッパーの組み合わせ、美味しそうです♪
爽やかな辛みのアクセントが味を引き立てますね✨