トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 豚の甘夏ジャムソース tochi 2025/03/03 15:51 豚の甘夏ジャムソース めんつゆ120ミリに大さじ1の甘夏ジャムを混ぜ合わせておく。 豚ロースに塩胡椒して火が半分くらい入ったら、ジャムソースを加えて少し煮詰めて火を止める直前にオレガノをふる。 付け合わせのほうれん草は切ってから塩胡椒、オレガノをふって炒める。 甘夏ジャムに皮も入っているので、ほろ苦さの後に香るオレガノが相性の良いし、日本酒や白ワインとのおつまみにも最適の一品です。 オレガノ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/04 07:52 甘夏のソースでさわやかでふた肉に合いますね。 ほろ苦さとオレガノが効いて白ワインいいですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/04 20:48 ミック こんばんは。 皮も入っているんで ほろ苦さの後味にワインもバッチリです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/03 17:12 tochiさん、こんにちは! 甘夏を使ったソース、とっても美味しそうです👀✨ 豚の旨みを引き立てますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/04 20:49 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 さっぱりした豚肉に ほろ苦さのある甘夏ジャムソースは相性抜群でした^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘夏のソースでさわやかでふた肉に合いますね。
ほろ苦さとオレガノが効いて白ワインいいですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
甘夏を使ったソース、とっても美味しそうです👀✨
豚の旨みを引き立てますね♪