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フォトレポート

豚の甘夏ジャムソース

めんつゆ120ミリに大さじ1の甘夏ジャムを混ぜ合わせておく。

豚ロースに塩胡椒して火が半分くらい入ったら、ジャムソースを加えて少し煮詰めて火を止める直前にオレガノをふる。

付け合わせのほうれん草は切ってから塩胡椒、オレガノをふって炒める。

甘夏ジャムに皮も入っているので、ほろ苦さの後に香るオレガノが相性の良いし、日本酒や白ワインとのおつまみにも最適の一品です。
 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/04 07:52

甘夏のソースでさわやかでふた肉に合いますね。
ほろ苦さとオレガノが効いて白ワインいいですね~


こんばんは。

皮も入っているんで
ほろ苦さの後味にワインもバッチリです^_^

tochiさん、こんにちは!
甘夏を使ったソース、とっても美味しそうです👀✨
豚の旨みを引き立てますね♪


さっぱりした豚肉に
ほろ苦さのある甘夏ジャムソースは相性抜群でした^_^