tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/03 15:51
豚の甘夏ジャムソース
めんつゆ120ミリに大さじ1の甘夏ジャムを混ぜ合わせておく。
豚ロースに塩胡椒して火が半分くらい入ったら、ジャムソースを加えて少し煮詰めて火を止める直前にオレガノをふる。
付け合わせのほうれん草は切ってから塩胡椒、オレガノをふって炒める。
甘夏ジャムに皮も入っているので、ほろ苦さの後に香るオレガノが相性の良いし、日本酒や白ワインとのおつまみにも最適の一品です。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘夏のソースでさわやかでふた肉に合いますね。
ほろ苦さとオレガノが効いて白ワインいいですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
甘夏を使ったソース、とっても美味しそうです👀✨
豚の旨みを引き立てますね♪