ミュートした投稿です。
カレーが好きすぎて、沖縄でカレーのイベントを仕掛けています。 3月22日、23日に沖縄カレー祭2025を実施いたしました! 沖縄の国際通りがスパイス&ハーブの香りに包まれました!! ご縁があって、埼玉県から【CURRY&NOBLE 強い女】さんにも出店いただきました! スパイス&ハーブ使い
鰹出汁ベースのトマトカレーそば
鰹出汁ベースのトマトカレーそば 450ミリの水に鰹出汁パック(2つ)を入れて1時間位おく。沸騰しないように温めながら冷凍ストックしておいたトマトソースを加え。出汁とトマトソースを混ぜ合わせながら、オレガノ、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、カレー粉、醤油を加えながら混ぜ合わせる。中華麺を茹でてトマトカレースープをかけて完成。鰹出汁
クミンとパセリのフライドポテト
クミンとパセリのフライドポテト 【ソースマヨ焼きそばパン&クミンとパセリのフライドポテト】 カレーのいい香りって実はクミンが中心だってことはご存知⁉️ 今日の朝食は焼きそばパンなのでクミンが香るフライドポテトを付け合わせました🍟 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *
ホタルイカと菜の花の春巻き
ホタルイカと菜の花の春巻き ホタルイカに糀パウダーを馴染ませておく。下茹でした菜の花を切って、釜茹でホタルイカにヒハツ、ガーリックパウダー、醤油、花椒、甘酒、を混ぜ合わせる。菜の花、ホタルイカ3杯を春巻きの皮で巻いて揚げる。お皿にパセリ粉とチリパウダーを振りかけて春巻きを盛り付ける。ホタルイカと菜の花にしっかり味付けして、お皿
ナゲットにクミンマヨ
ナゲットにクミンマヨ 簡単メニュー✨市販のチキンナゲットのソースに、クミンマヨ🙌マヨネーズにクミンをプラスするだけです。それだけなのに途端に風味豊かに大人の味わいに、、🤍スパイスの力はすごいです!
紫玉ねぎと人参のマリネ
紫玉ねぎと人参のマリネ 今朝のパンはあずきが乗っかっていて、桜の花のペーストが練り込まれている蒸しパン🌸市販品です😊生クリームに刻んだいちごを混ぜてサンドしました🍓☁️甘いから何を付け合わせにもってこようか迷いました🤔甘いパンの時、付け合わせって困りません⁉️おすすめありますか⁉️ グリーンサラダ、紫玉ねぎと人参
餃子の具材をアレンジで焼いてみた
餃子の具材をアレンジで焼いてみた 水餃子を作った時の具材が余ってしまったので。→こちらの投稿🔗粉をプラスし焼いてみることにしました。 味をエスビースティックスパイス「オレガノ」「ガラムマサラ」を追加しました(一人分1枚に対して1本) 両面焼き、マヨネーズとマイユ「粒マスタード」をつけて。甘く無いパンケーキみたいな
ターメリックたまご🐣
ターメリックたまご🐣 一度やってみたかった、ターメリックたまご🥚ひよこ🐣ちゃん。 美味しく出来ました♪ お茹で溶かしたエスビースティックスパイス「ターメリック」1本に、たまご2個を漬けました簡単ですね ちょっとの事で味わいも見た目も変わるとゆで卵春っぽいのでぜひ☘️楽しんでみてください🐣
【スティックスパイスで♩】カフェ風ごはん
【スティックスパイスで♩】カフェ風ごはん チキンバターライスにスティックスパイス「バジル」を一本分まぜまぜ♫いい香り〜🌿 バターと塩胡椒で味付けた卵をのせて🍳 ハヤシのルーをかけて出来上がり♫ ハーブ香るカフェ風ランチ🌿
ホタルイカとホッケのピリ辛味噌和え
ホタルイカとホッケのピリ辛味噌和え 釜茹でのホタルイカ、下茹でした菜の花、ホッケは焼いて骨を除いて身をほぐす。ホタルイカ、菜の花、ホッケをボールに入れ、醤油、塩、花椒、辣油、オイスターソース、液みそを加えて混ぜ合わせる。液みそは全体にバランス良く馴染み、ピリッとした中に香りもあって、おつまみとしても、ご飯にのせたら最高に美味しい一品!