tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/30 11:46
ホタルイカと菜の花の春巻き
ホタルイカに糀パウダーを馴染ませておく。
下茹でした菜の花を切って、釜茹でホタルイカにヒハツ、ガーリックパウダー、醤油、花椒、甘酒、を混ぜ合わせる。
菜の花、ホタルイカ3杯を春巻きの皮で巻いて揚げる。
お皿にパセリ粉とチリパウダーを振りかけて春巻きを盛り付ける。
ホタルイカと菜の花にしっかり味付けして、お皿のパセリとチリパウダーで、爽やかに具材の味が楽しめる春巻き。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬のホタルイカを春巻きに、そういう柔軟な発想が素晴らしいですね。
黒いお皿にチリパウダーの赤が鮮やかで美しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ホタルイカの春巻き、とっても面白いです♪
ヒハツのアクセントも素敵です👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あげ色もきれいな春巻きですね。
ホタルイカと菜の花の組み合わせ美味しそうですね。
お皿にパセリとチリパウダーの演出も素敵ですね~参考になります