トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ホタルイカと菜の花の春巻き tochi 2025/03/30 11:46 ホタルイカと菜の花の春巻き ホタルイカに糀パウダーを馴染ませておく。 下茹でした菜の花を切って、釜茹でホタルイカにヒハツ、ガーリックパウダー、醤油、花椒、甘酒、を混ぜ合わせる。 菜の花、ホタルイカ3杯を春巻きの皮で巻いて揚げる。 お皿にパセリ粉とチリパウダーを振りかけて春巻きを盛り付ける。 ホタルイカと菜の花にしっかり味付けして、お皿のパセリとチリパウダーで、爽やかに具材の味が楽しめる春巻き。 ヒハツ/ロングペッパー スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/03/31 19:53 旬のホタルイカを春巻きに、そういう柔軟な発想が素晴らしいですね。 黒いお皿にチリパウダーの赤が鮮やかで美しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/01 16:12 ソルト ありがとうございます😊 とにかくお酒を美味しく飲むための 酒飲みの発想です^_^ お勧めです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/31 14:12 tochiさん、こんにちは! ホタルイカの春巻き、とっても面白いです♪ ヒハツのアクセントも素敵です👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/31 19:46 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 ヒハツの旨味も加わって、変わり種ですが ホタルイカの春巻き美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/31 07:34 あげ色もきれいな春巻きですね。 ホタルイカと菜の花の組み合わせ美味しそうですね。 お皿にパセリとチリパウダーの演出も素敵ですね~参考になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/31 08:37 ミック ありがとうございます😊 チリパウダー付けながら ホタルイカ丸ごと味わえました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬のホタルイカを春巻きに、そういう柔軟な発想が素晴らしいですね。
黒いお皿にチリパウダーの赤が鮮やかで美しいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ホタルイカの春巻き、とっても面白いです♪
ヒハツのアクセントも素敵です👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あげ色もきれいな春巻きですね。
ホタルイカと菜の花の組み合わせ美味しそうですね。
お皿にパセリとチリパウダーの演出も素敵ですね~参考になります