tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/31 12:04
鰹出汁ベースのトマトカレーそば
450ミリの水に鰹出汁パック(2つ)を入れて1時間位おく。
沸騰しないように温めながら冷凍ストックしておいたトマトソースを加え。
出汁とトマトソースを混ぜ合わせながら、オレガノ、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、カレー粉、醤油を加えながら混ぜ合わせる。
中華麺を茹でてトマトカレースープをかけて完成。
鰹出汁をベースにしたスパイシーなトマトソースそばで肌寒い春も温まります。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
出汁とトマトとスパイスの組み合わせ、間違いないですね👀✨
美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かつお出汁が効いたスパイシーなそばですね。
トマトソースにスパイスも効いて体も温まりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそうですね😍
優しい味わいがしそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出汁が効いて素敵なそばですね。😄