えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/03 11:43
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥
ぷりぷりの鶏ハツと異国の地の味がうまい😋
そんな感想が出てくる一品です。
アルコールのつまみに合うメニューでした♪
公式レシピ
【鶏モツの中華風煮込み】
を参考に、ハツのみで作ってみました
公式レシピは→\こちら/
モツを八角としょうがを効かせて、スタミナメニュー。
▼変更後の材料3人分にで調理▼
・鶏ハツ | ・茹で卵 |
・にんじん | ・長ネギ |
・松の実 | ・クコの実 |
【煮汁】
・日本酒 | ・300ml |
・醤油 | ・大さじ4 |
・ウスターソース | ・40ml |
・アガベシロップ(砂糖や蜂蜜) | ・大さじ1 |
・八角(スターアニス) | ・2個 |
・しょうが | ・スライス6枚 |
・五香粉 | ・5ふり |
基本的に作り方はレシピ通り😋
![]() |
![]() |

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示異国の地の味たべてみたくなりました^ ^作ってみたいとおもいます^ ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示八角って子供の時に スターフルーツのでドライフルーツだと思っていたけど 違うのですよね
まだ 生の八角って見た事が無い。
松の実← 春スキーで ゲレンデの横に生えてる松の木 その木の先に 松の実って付いているのですよ。 最初食べる時には抵抗あったけど
一粒食べたら 止まらなくなりました。
タコハイグラス 持ってます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示異国の味の鶏もつ煮、食べてみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋
どんなアルコールを合わせますか?