イタリアンガレット🇮🇹
イタリアンガレット🇮🇹バジル、シュレッドチーズ、トマトでイタリアンカラー🇮🇹を表現しました。蕎麦粉のガレットの中には溶き卵が入っています。ガレットの四隅を織り込んで、チーズをのせたらS&Bマジックソルトをかけます。ガレットがカリッと焼けたら、トマトとバジルなどをトッピングします。外はカリッとして中はふわモチ💕う、
何もスパイス使ってないやーって思ったけど、鯛の方にイタリアンパセリと胡椒、ミックスハーブ使ってました♪
ペペロンチーノ
ペペロンチーノ先ほど愛知県にあるパスタ専門店の深夜ライブ料理教室 にネット参加✨ペペロンチーノ作りました♪備忘アップします ペペロンチーノは、シンプルで難しい店により十人十色真価力量問われる 黒にんにくを使ったのでマイルドな味わいに…普通のにんにくの方がオススメ輪切り唐辛子は辛
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ
栗原はるみトマトのハヤシとルッコラのスープ「栗原はるみトマトのハヤシ」を作りました♪ハヤシルーには家庭菜園のトマトを加えています。家庭菜園のパセリやイタパセも添えて盛り付けました。摘んできたルッコラで簡単コンソメスープも作りました。 栗原はるみさんのレシピが大好きなので、此方の商品を愛用しています❤️
【ブリトー/ミート、豆】 野菜をカットして準備しておけば、好きな具材を各々巻いて食べられるので便利です。お肉の他スクランブルエッグも合います。
【ブリトー/アボカド、にんじん】 フレッシュ野菜をたくさん食べたい時によく作るメニュー。こだわりはイタリアンパセリなどフレッシュハーブを一緒に入れること。自家製サルサソースでいただきます。
エスビー七味唐からし&和ハーブ
エスビー七味唐からし&和ハーブいよいよ梅雨入りした地域もあるようですね。エスビーのスパイスや家庭菜園のハーブを活用したお弁当を作りました🌿✨梅雨の時期もエスビーのスパイスやハーブで爽やかに過ごそうと思っています。
家フェス/家でお祭り気分を楽しむ 【ハーブマリネケバブ】 野菜とマリネされたお肉を串に刺して、グリルへ。パイナップルの果肉もしくは、パナップルジュースと一緒にマリネして、塊肉を柔らかくします。仕上にフレッシュハーブを散らして、香りアップ。
【アウトドアにおすすめ】ハーブが香るパエリア
【アウトドアにおすすめ】ハーブが香るパエリアこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。これからの季節、アウトドアを楽しむ方も多いのではないでしょうか?ご自宅で作るのはもちろん、アウトドアやキャンプ飯等にもおすすめ!ハーブをたっぷりつかったパエリアのレシピをご紹介します。炊き込むときにローズマリーを、仕上げにイタリアンパセ
餃子の皮キッシュ
餃子の皮キッシュ余った餃子の皮でキッシュのような⁉物を作りました。野菜とベーコンを炒めアルミカップに餃子の皮を敷いて卵牛乳液を炒めた物と一緒に入れオーブントースターで焼きました。粗挽きブラックペッパーをたっぷりと!