えびとれんこんのハーブソテー
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
本日は秋の食卓におすすめ!「えびとれんこんのハーブソテー」のレシピをご紹介します。
秋冬の定番メニューであるシチューにも合う1品です!
えびとれんこんのハーブソテー
調理時間:20分(2人分)
■材料
えび 10尾(200g)
れんこん 150g
オリーブオイル 大さじ1/2
S&B みじん切りにんにく 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 少々
S&B フレッシュハーブ イタリアンパセリ 1パック
■作り方
【1】えびは殻、背わたを取り、背に切り込みを入れます。れんこんは5-6mm厚さの輪切りにし、さっと水にさらして水けをきります。イタリアンパセリは太い茎を除いて、包丁でざっと刻みます
【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火でれんこんを炒めます。れんこんが透き通ってきたら、えびを加えます。えびの色が変わってきたら白ワインをふります。火が通ったら、塩、イタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせます。
レシピサイトはこちら
【イベントバッジチャレンジのご案内】
「2024 オータムバッジ」がもらえる!イベントバッジチャレンジのテーマは「秋」。
ぜひ皆さまの秋メニュー投稿もお待ちしております👀✨
▷10月21日(月)まで!イベントバッジチャレンジ詳細はこちら
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなハーブソテーですね。
ガーリックとイタリアンパセリがアクセントになりおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンコンの食感が美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このUPを見て 会社ランチを作る・・・きついね (笑)
何処かのお店に行かなきゃ つり合い取れない (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうで作ってみたくなりました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~おいしそう!!おしゃれな一品ですね。
海老もれんこんも大好物で~す♪