taku
2024/09/27 12:55
ボンゴレロッソ
スーパーであさりが安かったので
久々の
ボンゴレロッソ。
あさりは砂抜き
トマトは湯剥き(トマトの味とソースの色付きが変わる)
フライパンで赤唐辛子
タマネギ粗みじん切り
チューブにんにくを入れて
塩胡椒、グルタミン酸入れて飴色で細かい泡になるまて炒める(辛抱かつ重要)
あさり、白ワイン投入(10秒炒めて蓋して蒸焼き )
半数開いたら蓋上げて順に取り出す(プリプリキープ )
パスタ茹で開始(塩1.3% )
トマトとコンソメ、りんご酢投入、真紅でドロドロになるまで煮詰める
茹で上がり直前にプリプリあさり再投入
イタパセ投入
麺投入、絡める(フライパン煽れれば最高 )
◇魚介は酸味のある方が合うので、りんご酢で酸味調整します♪
◇トマトは中玉2個多めで皮を剥きます♪(味が濃くなり、ソースの色付きが良くなる )
◇タマネギはチューブにんにくと一体になるくらいまで、しっかり炒めます♪
◇麺はしっかり色付くまで絡めます♪
以上で美味しいロッソの出来上がり♡
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件の返信
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投稿を表示アサリたっぷりのボンゴレ
お店で食べたらお高いだろうなと見入ってしまいました😍
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投稿を表示おいしそうですね。
アサリがたっぷり美味しそうです
ご馳走になりたいな~
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
本格的なパスタですね👀✨
濃厚な味わいでとっても美味しそうです♪