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フォトレポート

taku
2024/09/27 12:55

ボンゴレロッソ

スーパーであさりが安かったので

久々の

ボンゴレロッソ。

 

あさりは砂抜き

トマトは湯剥き(トマトの味とソースの色付きが変わる)

フライパンで赤唐辛子

タマネギ粗みじん切り

チューブにんにくを入れて

塩胡椒、グルタミン酸入れて飴色で細かい泡になるまて炒める(辛抱かつ重要)

あさり、白ワイン投入(10秒炒めて蓋して蒸焼き )

半数開いたら蓋上げて順に取り出す(プリプリキープ )

パスタ茹で開始(塩1.3% )

トマトとコンソメ、りんご酢投入、真紅でドロドロになるまで煮詰める

茹で上がり直前にプリプリあさり再投入

イタパセ投入

麺投入、絡める(フライパン煽れれば最高 )

 

◇魚介は酸味のある方が合うので、りんご酢で酸味調整します♪

◇トマトは中玉2個多めで皮を剥きます♪(味が濃くなり、ソースの色付きが良くなる )

◇タマネギはチューブにんにくと一体になるくらいまで、しっかり炒めます♪

◇麺はしっかり色付くまで絡めます♪

 

以上で美味しいロッソの出来上がり♡

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/09/28 08:35

アサリたっぷりのボンゴレ
お店で食べたらお高いだろうなと見入ってしまいました😍


taku
2024/09/29 03:04

ありがとうございます☀
おうちご飯はある意味ぜいたくですね~♡

ミック
2024/09/28 08:02

おいしそうですね。

アサリがたっぷり美味しそうです
ご馳走になりたいな~


taku
2024/09/29 02:51

ありがとうございます☀
ビアンコも悪くないけどロッソの方が好きです♡
トマトがあさりに絡んでいく様子と香りが食欲をそそります♡

takuさん、こんにちは!
本格的なパスタですね👀✨
濃厚な味わいでとっても美味しそうです♪


taku
2024/09/27 15:35

ありがとうございます☀
マジ美味しかったです♡