SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2025/03/17 09:23

菜の花とめかぶのパスタ

。やっと暖かくなってきましたね。

さっと茹でた菜の花を炒めてめかぶと一緒に和風パスタにしました。

めかぶに味がついていたら、その味を生かして和風ベースにします。

アクセントはわさびです。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/18 07:47

美味しそうなパスタですね。
菜の花とメカブの組み合わせ美味しそう、わさびが効いてさっぱりいただけるのもよいですね。


torikago
2025/03/18 09:15

陸の野菜と海の野菜の組み合わせは、野菜たっぷりで良いですよ。。
わさびが引き立ててくれます。

やさし
2025/03/17 23:27

和の緑のパスタですね~おいしそう^^


torikago
2025/03/18 09:12

ありがとうございます♪野菜を手っ取り早く取りたい時に作るパスタです♪

やさし
2025/03/18 23:19

わさびがすごくあいそうです^^やってみよ~💃

torikago
2025/03/19 00:19

ぜひぜひ(´∀`)

torikagoさん、こんにちは!
わさびのアクセントが効いた和風パスタ、とっても美味しそうです♪
めかぶの食感と春らしい菜の花の組み合わせが素敵ですね👀✨


torikago
2025/03/18 09:13

菜の花の苦さが美味しく感じるアラフィフの春です♪

みきママ
2025/03/17 13:27

春らしくて美味しそうですね


torikago
2025/03/18 09:13

ありがとうございます。春が嬉しいお年頃です♪

koto
2025/03/17 13:26

ワサビで美味しさがアップしますね。😄


torikago
2025/03/18 09:13

そーなんです♪わさびがぴったりなんです♪