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フォトレポート

えのりん
2025/01/26 19:56

豚しゃぶの香味わさびだれ

匠のおしながきシーズニングを使って豚しゃぶを作りました。

 

肉をしゃぶしゃぶした後、水で冷やすと旨味が取れるので、バットで冷やしてから作りました。水分をよく切って、シーズニングを入れるとしっかりした味になり美味しいです。わさびの香りと辛さがいいです。日本酒に合います。

子どもがわさびのツーンが苦手な味だからどーしようかと思いましたが、一晩置くと辛味がなくなり、子どもたちもおかわりしていました。

 

おでんにもう一品として作ったのですがピッタリでした。

 

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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2 件の返信 (新着順)
さけ男
2025/01/27 22:18

絶対ビールに合う🍺


えのりんさん、こんにちは!
匠のおしながき 豚しゃぶのわさび香味だれ、お試しいただきありがとうございます♪
わさびの風味が楽しめるとっても美味しい商品ですので喜んでいただけて嬉しいです✨


えのりん
2025/01/27 18:28

事務局様、こんにちは。

豚しゃぶのわさび香味だれは絶妙な味に仕上がっていて、真似の出来ない味でした。また作ろうと思います。