ミュートした投稿です。
🍅今朝は、暖かかったのでスープ風に、 【五香粉+パセリ】 パセリの香りも良い💫 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間に、その場足踏みしました。 その後、いつもの 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】 _______
「タイム香るトマトラーメン🍅」
「タイム香るトマトラーメン🍅」 今日は市販の袋入り醤油味のラーメンを使って、『タイムが香るトマトラーメン🍅』 作りました。 市販の醤油味のラーメンを使いましたが、お味噌でもお塩でも、鶏白湯でも美味しくできます♪ ▼材料(1人分) 袋入りラーメン(醤油味)1袋 ※添付のスープは1/3~半量使用 水270cc
作り置き「ピクルス」
作り置き「ピクルス」 いつも作り置きしている、『ピクルス』 です。 小瓶スパイス「ピクルス用スパイス」に、細かく刻まれたローリエまで、色々入っているから重宝しています✨✨ S&B ピクルス用スパイス 原材料名 マスタード、オールスパイス、シナモン、コリアンダー、ジンジャー、クローブ、赤唐辛子、ローレル、その他
🍅今朝は、風邪? 【チリペッパー🌶+コリアンダー+ジンジャー多め】 ちょっと怪しいから体中から温めスパイス💫 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間に、リンパもみもみ。 その後、いつもの 【コーヒー+胡椒(ヒハツ
◆甘くないフレンチトースト🍞
◆甘くないフレンチトースト🍞 今日の夕食は、『甘くないフレンチトースト』 作りました。 最近食べられる様になったフレンチトースト。ハムが無かったので、生ハムとチーズを使ってます。スープとフレンチトーストにマジョラム振りかけてます ▼材料(2人分) バゲット 3センチ幅6カット 卵 2
◆本場インドのサラダ「ライタ」作ってみた
◆本場インドのサラダ「ライタ」作ってみた ユウさんの”投稿”欄にて、お料理教室やお店などお仕事と共にフリーランスでWに活動されているsayaka(先生👩🏫)さんのコメントを見て、『本場インド周辺のヨーグルトサラダのライタ』 作ってみました♪ 普段からヨーグルトサラダは、良く食べます。フルーツ系や野菜系で。小学校の給食メニューにあり、お
◆チューブ調味料使って即席一品♪
◆チューブ調味料使って即席一品♪ 今日は、『チューブ調味料で即席一品』 用意しました。 「きざみ福神漬け」この商品が、「きざみらっきょう」と共に新発売された時は衝撃的でした。食べたことある方いますか?😋 そう...なんといっても我が家では、袋入りの福神漬けを一回のカレーの食事で食べ切れない。タルタルソース作る時に使ったり万能なの
🍅今朝は、 【クミン+七味唐からし】 美肌とちょっと寒かったので七味を💫 クミンは、お肌や身体の細胞の糖化(焦げ)がやっぱり気になるから😂 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間に、軽く肩甲骨を動かし待ってます♪
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
◆エスビー商品で「マロンティラミス」 昨夜のデザートに『マロンティラミス』 作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。 ▼使った材料(グラス2コ分
◆お豆腐で作るヘルシー「ガパオ」
◆お豆腐で作るヘルシー「ガパオ」 今日は、『お豆腐で作るガパオ』と『サラダ』 作りました。 以前から店頭でずっと気になっていたエスビーシーズニング「ガパオ」ついに連れ帰りました✨✨ ひき肉の代わりに、水切りした木綿豆腐を使って♪ 袋に、刻んだ豆苗も入れてよく混ぜます。オリーブオイル熱したフライパンで炒めます。私は8.5割がたパン食