◆煮魚に欠かせない生姜◆
◆煮魚に欠かせない生姜◆今日は、『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』 つくりました。 『煮魚』に生姜は欠かせません。「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。目玉周りが好きなので◎ 付け合わせは、生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。中赤カブ
🍅毎日の日課のトマト🍅スパイスと投稿📝今日は、指先まで冷たいから、 【ジンジャー+クミン】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】本日はソイラテ。 考え事してたらドッと入って😨喉がピリピリしてます。 ピリ
◆シナモン薫るアップルローズ◆
◆シナモン薫るアップルローズ◆先日、『アップルローズ』 を作りました。 ▼材料スライスした林檎🍎餃子の皮🥟蜂蜜orアガベシロップ「シナモン」「メース」スライスした林檎を電子レンジで3分位、加熱。半分に切った餃子の皮とクルクル巻く。蜂蜜などをかけて、好みの量のシナモンとメースを振りかける。トースターで10分焼
◆ナポリタン
◆ナポリタン今日は、家族が作った『ナポリタン』と 『パインドレッシングサラダ🍍』 です。 家族が作ってくれてる『ナポリタン』を横目でチラ見🫣「こしょう」「にんにくチューブ」使ってました。へー、ニンニクも入れるんだぁ。 『パインドレッシング』は、パインと「フレッシュハーブのローズマ
◆無添加の文字に惹かれて、 詰め替えは、ガーリックではなく、 「味付塩こしょう」を買いました☆ ボトルサイズが違うため、全量入りませんが😊 残りは、冷蔵庫保管しておきます。
🍅今日は、お肌の糖化対策として、 【ターメリック+クミン】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】本日はブラック。 ピリッと刺激もプラスしてます。 胡椒よりも甘さを感じてコーヒーにピッタリです。 ☀️
◆火事に注意🥺◆
◆火事に注意🥺◆皆さんは大丈夫だと思いますが、私はまたやってしまいました🔥 『茄子とキノコのチーズ焼き』 超簡単時短レシピ?オツマミ?です。スライスした茄子に「マジックソルト」キノコ「マジックソルト」チーズ「マジックソルト」の順で重ねてオリーブオイル回しかけトースターで6分。 &nb
◆HOTジンジャードレッシング◆
◆HOTジンジャードレッシング◆サラダには、『HOTジンジャードレッシング』 を用意しました。 寒くなってきたので、温野菜の方が良いのですが、ビタミンは加熱に弱い野菜が多いためドレッシングを熱くします。 4本分ですか〜すぐ無くなります。チューブのしょうが「エスビーおろし生しょうが」5cmくらい、をオリーブオイル
◆シチューにパセリ振りかけるのは欠かせない◆
◆シチューにパセリ振りかけるのは欠かせない◆今日は、エスビー「濃いシチュークリーム」 の素を使って『シチュー』作りました。 仕上げに「パセリ」振りかけます。彩り要員 ブロッコリーではなくロマネスコにした為、色味が全体的に淡く締まりがありません🥺
🍅今日は、冷えたので 【七味唐からし】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】豆乳入れたソイラテ ピリッと刺激もプラスしてます。 ヒハツの詳しい情報は公式サイト貼っておきます。 https://www.