🍋ビネガードリンク🍋きざみレモンの1番頻用方法🍋
🍋ビネガードリンク🍋きざみレモンの1番頻用方法🍋いただいた、「きざみレモンチューブ調味料」私の1番多い使い方は"ドリンク"です。 夜中にも調理道具を使わなくてもレモンが使える大変利点です。パッケージにも、紅茶やレモンサワーにも使う使用例が記載あります私の飲んでいるHOTビネガードリンクの量は多めな為、初めて飲む方は配分にご注意を。蜂蜜等
🐚ボンゴレパスタ🍝
🐚ボンゴレパスタ🍝ボンゴレは、あまり好きではないのですが。テレビでタレントさんが食べているところを見たら美味しそう🤤市販のソースを使い、作りました。*市販のソースに、「タイム」、バター、「ニンニクチューブ」、北海道産のアサリと牡蠣を追加。 ※本当は、バジルチューブ調味料を入れる用意が忘れた…(^◇^;)
🐑チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)風
🐑チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)風野菜がたっぷり食べられる、トルコ料理🇹🇷定番のサラダをグラスに入れたフィンガータイプのアレンジバージョンに。 りんご酢のフルーティとレモンの酸味が絶妙です。 ▼ドレッシング材料3人分▼・きざみ青じそチューブ・5〜6cm・りんご酢(なければお酢+りんごジュース)・60m
★現在、スマホから【レシピレポート】に投稿する際に、 「ひらがな+漢字に変換した文字」だったり、 漢字やカタカナなどへの変換がスムーズではないです。 ※不具合についてのより詳細な情報はコメント欄の1cchieさんの投稿をご覧ください📝↓ * 現在、システム担当様が全力で改善に向けていますが、
🟢パセリを美味しくモリモリ食べられる♪山葵マジック🪄
🟢パセリを美味しくモリモリ食べられる♪山葵マジック🪄パセリは、鉄分も含まれた栄養価の高い植物ですが。揚げ物の横や刺身、ごはんやスープの真ん中にパラリ。飾りや彩り的な添え物なイメージが強めですね。 子供の頃は、飲食店で干からびたパセリが添えられ…今に思えば使い回しだったと思います笑 パセリが大好きだという方が、わさび醤油をかけてモリ
🍇昨夜遅くに、漬け込みしました。 煮沸消毒した、ボンヌママンの空き瓶に、 ラムレーズンならぬ、 レーズンのブランデー漬けを仕込みました。 枝付きレーズンがあれば素敵に見えるのですが。 (ボンヌママンの瓶には入らない)
🍅今日は、 【クミン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食 海外ではスパイスコーヒ
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿あまり好きではない、鱈のお魚。カレー味のソースとタイムのおかげで、とっても美味しく食べやすくなりました。 ▼カレー味のソースの材料2人分・マイユ ディジョンマスタード 大さじ2・オールスパイス 小さじ1/2・クミン 同じ・コリアンダー 同じ・ターメリック&nb
★とっても猫背な私。。。整体などに行くといつも、凝りと猫背に驚かれます。。 肩こりや、肩甲骨のコリに悩んでる方いますか?
🟡カルダモン香るフルーツサンド🍓
🟡カルダモン香るフルーツサンド🍓生クリームがあまり好きでは無い為、市販のフルーツサンドイッチ。苦手です。 3時間だけ水切りしたヨーグルトに、クリームチーズと「カルダモン」と甘味を混ぜました。・カルダモン・蜂蜜・アガベシロップ・3振りくらい・蜂蜜等は画像参照・無糖ヨーグルト200g・クリームチーズ・これくらい使用