SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐑チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)風

野菜がたっぷり食べられる、トルコ料理🇹🇷定番のサラダをグラスに入れたフィンガータイプのアレンジバージョンに。

 

りんご酢のフルーティとレモンの酸味が絶妙です。

 


 ▼ドレッシング材料3人分▼

・きざみ青じそチューブ ・5〜6cm
・りんご酢(なければお酢+りんごジュース) ・60ml
・テーブルコショー ・3ふり
・アガベシロップ ・小さじ1
・mctオイル(オリーブオイルも◎) ・小さじ1
全部をよく混ぜる

  ▼使用野菜▼

・パセリ ・きのこ ・紅芯大根 ・大根
・ミニトマト2色 ・みょうが ・青じそ ・紫玉ねぎ

  ▼飾り的野菜▼

・イタリアンパセリ ・レモン ・スナップエンドウ

 


□きのことスナップエンドウは、電子レンジで加熱し、混ぜ合わせたドレッシングの中に入れる。

□大葉は千切り、他の野菜は、1×1cmくらいのサイズにカットし、ドレッシングに入れる。

□グラスに盛り付けて完成🥂

見えにくいと思うので別のアングルから。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
yuuyuu
2024/01/31 23:19

盛り付けを変えるとサラダがさらに輝きますね^ ^素敵です


み。
2024/01/31 07:08

りんご酢が入っているんですね!トルコ料理カラフルで綺麗です〜!


あ、りんご酢を使うのはトルコ料理の羊飼いのサラダですが、青じそチューブや中のお野菜は、私が適当にアレンジしました😂
なので、多分別物かとw