SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🍋ビネガードリンク🍋きざみレモンの1番頻用方法🍋

いただいた、「きざみレモンチューブ調味料」

私の1番多い使い方は"ドリンク"です。

 

夜中にも調理道具を使わなくてもレモンが使える

大変利点です。

パッケージにも、紅茶やレモンサワーにも使う使用例が記載あります


私の飲んでいるHOTビネガードリンクの量は多めな為、初めて飲む方は配分にご注意を

蜂蜜等🍯甘味を加えてください。

・きざみレモンチューブ ・10cm
・自家製のお酢 ・50ml
・お湯 ・200ml

 

 ▼自家製ビネガー▼コーヒーの空き瓶利用

・お好きな酢 ・瓶に満量
・レモン搾り汁 ・5〜10ml
・生のレモン ・輪切りでもくし切りでも
・生の生姜 ・1/2かけらスライス

 

全量入れて1〜2日冷暗所に保管。

※酢の物作る時など、酸味が強いと感じる場合は、レモン汁を加える事で、まろやかになります。

・皮まで使いたい為、国産のレモンを選びます
コメントする
3 件の返信 (新着順)
yuki
2024/02/01 14:03

とても美味しそうですね

yuuyuu
2024/01/31 23:17

健康的!おいしそうですね!


ありがとうございます(^_-)-☆

96オリーブ
2024/01/31 11:29

オシャレでさわやかレモン満喫ドリンクですね。
飲むお酢は作っています。


爽やかです~(^_-)-☆
飲むお酢作ってるんですね~ナカ~マ~♡
甘さ自分好みにできるので、市販品買えません~甘すぎと感じてしまい💦