SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐚ボンゴレパスタ🍝

ボンゴレは、あまり好きではないのですが。

テレビでタレントさんが食べているところを見たら美味しそう🤤

市販のソースを使い、作りました。


*市販のソースに、「タイム」、バター、「ニンニクチューブ」、北海道産のアサリと牡蠣を追加。

  ※本当は、バジルチューブ調味料を入れる用意が忘れた…(^◇^;)

 

*麺を少し硬めに茹で上げ、ソースに入れて煮込む感じに麺に吸わせる。を実践❣️

非常に美味しかったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
yuuyuu
2024/01/31 23:18

全てが、おいしそうです^ ^


(人''▽`)ありがとうございます☆

はっか
2024/01/31 17:42

北海道のあさりって大きいですよね。貝の迫力でパスタが見えない〜これはたまらないです。


あまりアサリを食べないから比較データが脳内に無いけれど💦
確かに大きくて食べ応えがありました~♪
テレビで見たのはもっとアサリ乗ってて迫力凄かったです~