SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢パセリを美味しくモリモリ食べられる♪山葵マジック🪄

パセリは、鉄分も含まれた栄養価の高い植物ですが。

揚げ物の横や刺身、ごはんやスープの真ん中にパラリ。

飾りや彩り的な添え物なイメージが強めですね。

 

子供の頃は、飲食店で干からびたパセリが添えられ…今に思えば使い回しだったと思います笑

 


パセリが大好きだという方が、わさび醤油をかけてモリモリ食べていると聞き、試したら…

とっても美味しくて。

今回は、ワサビ醤油に少しお酢とアマニオイルを混ぜてドレッシングを作り、食べました。


  ▼ドレッシング1食分▼

材料

・ワサビチューブ ・3センチ
・お醤油 ・大さじ2
・お酢 ・大さじ1
・アマニオイル ・小さじ1

🥗今回のサラダの中身

・パセリ ・トレビス ・貝割れ大根 ・リーフレタス ・オレンジ ・メロー

私はツナを好まない為、【無限○○】シリーズは作りませんが。

マヨネーズを加え、ツナと混ぜたら…

【無限パセリ】もイイと思います✨✨

コメントする
1 件の返信 (新着順)
yuuyuu
2024/01/30 23:48

材料などリスト見やすいですね^ ^
パセリをサラダに入れてみたいと思います^ ^


ありがとうございます(^_-)-☆
パセリ、おすすめです★