豚ロース赤ワインビネガーソース
豚ロース赤ワインビネガーソース豚ロース肉に塩胡椒、クミン、ガーリックパウダーを振りかけてオリーブオイルで焼く。別のフライパンに赤ワインビネガー、プチトマトを入れ、温めながらコンソメスープを入れ、煮詰める。焼いた豚ロース肉を盛り付け、ソースをかけて完成。赤ワインビネガーにトマトの酸味が爽やかな豚ロースのステーキ。赤ワインともピッタ
カブの朝ごはん
カブの朝ごはん1/22(水)の朝ごはんは、、 トースト(目玉焼き、ミートソースのっけ)カブのベーコン炒めミルクスープバナナ でした。昨日のキーマカレー、ルーを入れる前に取り分けてミートソースにしておき、トーストに乗せました。カブは薄切りにして炒めて一品、葉っぱはミルクスープにしてもう一品。カブを味わう朝ごはんでし
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【宮城】 《サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜》 下段オートミール・えびアボカドタルタル・雑穀米・漬けサーモン基本的には、お醤油にスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ、サーモンなど
ホタテの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜
ホタテの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』です。提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から、次は【宮城】サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜を選びました(・∀・) 前回の投稿はこちら→https://www.community.sbf
パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ
パセリたっぷり牡蠣のアヒージョスティックスパイスアンバサダーを就任させて頂きました。 1月の投稿テーマ「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 アンバサダー限定で公開されたレシピより牡蠣🦪好きの私は迷いなくこの一品に。 今日は、にんにく麹を合わせて。 家族にも大好評でした(*´꒳`*) スティックスパイスなんと言っても、小さ
キーマカレーの夕ご飯
キーマカレーの夕ご飯1/21(火)の夕ご飯は、、 キーマカレーゆず大根スープサラダ でした。いただいたスパイスでカレーを作りました。トマト缶とお酒と牛乳を使い、すりおろしたにんじんとみじん切りの玉ねぎもたっぷり加えた無水カレーです。スパイシーな中に甘みとまろやかさもあって二歳の息子もパクパク食べました。ごちそうさまでし
鶏の香草焼き添え白菜カレーライス🐓
鶏の香草焼き添え白菜カレーライス🐓シーズニングをまぶして焼いた鶏肉をトッピングしてパセリパラパラ🌿
枝豆スパイス炒め
枝豆スパイス炒めエスビーさんのスパイス講座でならったスペシャルスパイス(チリパウダー ガラムマサラ ターメリック)を使ってみました。食欲をそそる香りとピリ辛で、あっという間に食べてしまいました。
菜の花オム上海焼きそば
菜の花オム上海焼きそば菜の花を下茹でして一口サイズに切る。フライパンに油を入れ、中華麺を焼く。塩胡椒、菜の花を加えて混ぜ合わせたらオイスターソースを入れ、仕上げに醤油をひと回し。クミンを加えた溶き卵をフライパンで薄焼きにして半分にして盛り付けた焼きそばに。具材を菜の花にした上海焼きそばにクミン風味の卵がポイントの美味しい
サーモンの漬け丼コリアンダー醤油風味
サーモンの漬け丼コリアンダー醤油風味スティックスパイスアンバサダー投稿 1月のテーマエスビー食品考案レシピを作ってみよう!4つのお題がありましてその中の【宮城】のレシピを選びました✨ 「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」 ■材料(4人分)サーモン(刺身用) 400g【たれ】 醤油 大さじ4