フォトレポート

マッシュルームのザクロペースト炒め

【簡単・時短】3月のテーマにそって

 

アラブ料理(シリア🇸🇾)

🍄‍🟫マッシュルームのザクロペースト炒め

 

オリーブオイルと塩少々

スティックスパイス・ガーリック

マッシュルームを炒め、ザクロペーストを加えてさらに炒めて味付け

 

仕上げに

スティックスパイス・オレガノを入れて

さっと炒めるだけ

 

オレガノの爽やかな香りがアクセントに

 

温かいままでも、冷やして前菜にもどうぞ♪

ハーブ系のスティックスパイス

香りが高くてとてもいいですね🌿

 

ザクロペースト↓

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ファラウラさん、こんにちは!
ザクロペースト、とっても面白いですね👀✨
奥深いアラブ料理、気になります♪


ありがとうございます😊
ザクロペーストなかなか売ってないのが
ネックですが…

ざくろを炒めるという発想が無かったです〜
めっちゃ美味しそう!!作ってみますー!マッシュルームじゃなくてもきのこならokな感じです?
それとも…断然マッシュルーム🍄ですか??


アラブ料理では生のザクロは
炒めませんが、ザクロペーストは
ただかけたり和えたりするだけでなく
火を通して使うことも多いです♪

マッシュルームでしか作ったことがないんですが、えすたさんなら色々試して
合うキノコを見つけられそうですね🍄‍🟫

もしかしたら味的に、まいたけとか
もいけそうな気がします( ◠‿◠ )

ありがとうございます😃
淡白な味わいのマッシュルーム。
生食できるから大好きです。
ザクロペーストをコメント後に検索して…
ザクロが沢山あるので、ペースト作りから始めなきゃ?って思ってます笑😆なんちゃってになりますが、挑戦して見ますね♪

なんと!ペースト作りからとは!
すごすぎます😂
ザクロがたくさんあるのもすごいですね♪