SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りんごとカンパーニュとシナモン

バターソテーしたりんごをカンパーニュにのせてはちみつたっぷり♪

仕上げにシナモンで、めちゃめちゃおいしいのできました♡

ごちそうさまでした。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
とっても美味しそうです♪
甘い香りがたまりませんね✨


甘い香りにシナモンの香りが合わさって最高でした☆

みきママ
2025/03/02 23:12

めちゃ美味しそうですね


おいしかったです~♪
簡単にできるのでまた作りたいです♪

パンダくん
2025/03/02 22:26

バターソテーに仕上げにシナモン♪
ものすごくおいしそうです👏


リンゴ煮込むより簡単にできるバターソテー派です♪
シナモン合います~~~

ちまくま
2025/03/02 18:03

りんごとシナモン大好きです🍎
トローリはちみつ、おいしそう🍯


きょうか
2025/03/02 13:28

りんごとシナモンの香りが漂ってきそうですね。とっても美味しそうですね。


シナモンの効果ってすごいですよね~☆
おいしくできました♪