トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 蝦仁白菜麺 海老と白菜の混ぜそば tochi 2025/03/02 09:59 蝦仁白菜麺 海老と白菜の混ぜそば 白菜と剥き海老を細かく切ったら塩胡椒で炒める。 白菜から水分が出てきたらオイスターソース、醤油、味の素、山椒、クミン、ターメリックを加えながら炒める。 中華麺を茹でてザルに開けたら胡麻油と混ぜ合わせる。盛り付けたら炒めた海老と白菜、菜の花、茹で卵を乗せて辣油をかける。 オイスターソースでしっかり味の付いた具材と麺を混ぜれば辛味とスパイシーな香りの混ぜそばに! ターメリック/うこん スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/03 09:48 美味しそうな混ぜそばですね。 スパイスが効いて美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/04 20:51 ミック 白菜はトロッとして海老と良く合い 混ぜればスパイシーで👍 美味しかったです^_^ いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうな混ぜそばですね。
スパイスが効いて美味しそうです