tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/02 09:59
蝦仁白菜麺 海老と白菜の混ぜそば
白菜と剥き海老を細かく切ったら塩胡椒で炒める。
白菜から水分が出てきたらオイスターソース、醤油、味の素、山椒、クミン、ターメリックを加えながら炒める。
中華麺を茹でてザルに開けたら胡麻油と混ぜ合わせる。
盛り付けたら炒めた海老と白菜、菜の花、茹で卵を乗せて辣油をかける。
オイスターソースでしっかり味の付いた具材と麺を混ぜれば辛味とスパイシーな香りの混ぜそばに!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな混ぜそばですね。
スパイスが効いて美味しそうです