tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/01 10:46
春のおこわ セイロでスパイスの香り
炊飯器に餅米を入れたら醤油、みりん、酒を入れ、椎茸の戻し汁を1合メモリより少し多めに入れて炊く。
炊き上がったおこわをセイロに入れ、竹の子醤油煮、剥き海老、菜の花を乗せる。
セイロの下の鍋に中国緑茶と青山椒粒、クミン、コリアンダーシードを入れたらセイロを乗せ、沸騰しないよう10分位蒸して香りを付ける。
青山椒とスパイスの香りを付けると爽やかで春を思わせる香りのおこわに!
セイロを香り付けに使う方法です。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスの使い方とても勉強になりました✨
蒸籠いいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華風のおこわ、美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和の食材とスパイス
とても香りが良さそうで美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春ご飯ですね🌸
食べたくなりました🤤✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セイロいいですよね~♡
とても蒸し料理に興味があって、セイロを購入しようかなぁ…と迷っている最中です。
竹の子に菜の花、エビのピンク色も本当に春を感じさせるお料理ですね🌸
セイロの下の鍋に中国緑茶と青山椒粒、クミン、コリアンダーシードを入れて蒸すあたりもに素晴らしいアイディアですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春🌸の香りがこちらにも漂ってきそうな素敵なおこわですね。
もち米とスパイスの組合せがまたいいですね👏