【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~文章を書く前になぜかアップされてしまっていました。。コメントを既にいただいている方、ありがとうございます。ヱスビーさまからのお題「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」を実践しました👩🏻🍳 私が選んだのは「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」です🐟 おネギを大葉に、いくらもトッピングして
チキンカレー
チキンカレーエスビーさんレシピ「3つのスパイスで作るバターチキンカレー」鶏肉の下味に三升漬けをプラスして作ってみました。辛味のスパイスがないところに辛味+麹のおかげでより深みが出た気がします。既製のナンでいただきましたが、次はナンも作ってみたい小さじ1ずつの時はスティックスパイスがとても重宝です!
サラダチキンを乗せてのバターコーンカレーライス🌽
サラダチキンを乗せてのバターコーンカレーライス🌽雑穀ごはんにサラダチキンをかぶせて、ガラムマサラとバターが香るコーンカレーをかけて、パセリと黒胡椒をパラパラしてガブリエル😁
サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜
サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜スティックスパイスアンバサダー1月のテーマは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』という事で、コリアンダーを使ったサーモンの漬け丼を作ってみました! コリアンダー風味の醤油がサーモンの脂と相性がよく、とても美味しいです。水菜、茗荷、大葉をまぜたものを添えて、シャキシャキとした食感も楽しめます。
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ刺身用サーモンの柵を切り オリーブオイルにスティックスパイス「ガーリック」を香り立つまで熱し 「味付塩こしょう」「ディルウィード」生クリームとオーツミルクでソースを作り 麺とサーモンを絡める 別で焼いておいた野菜とともに盛り付け スティックスパイス「パセリ」「ブラックペッパー」ふりかける
🔴エスビー公式レシピ🟢【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】作ってみた
🔴エスビー公式レシピ🟢【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】作ってみたスティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【広島】 《パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ》 牡蠣が沈んだけど、1パック80g分最後に「パセリ」をふりかけることで、鮮やかな緑色を楽しめます。■材料(1〜2人分)かき加熱用 160g
🟢エスビー公式レシピ🔴【ずんだ風クリームチーズディップ】作ってみた
🟢エスビー公式レシピ🔴【ずんだ風クリームチーズディップ】作ってみたスティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【宮城】 《ずんだ風クリームチーズディップ》 宮城名物、「ずんだ」をイメージしたレシピとの事。枝豆大好物な私。クリームチーズだけではちょっとハイカロリーなので。左★水切りヨーグルト(ギリシャ
ずんだ風クリームチーズディップのバゲット
ずんだ風クリームチーズディップのバゲットスティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 宮城名物「ずんだ」をイメージしたクリームチーズディップを作り、バゲットに塗っていただきました💚すご〜くおいしい😍💕 調理時間は枝豆をサヤから出す時間を除いて約10分‼️すぐ出来ちゃいました🎶 オレガノのほろ苦い香りがとても良く、たっぷり塗って食べたくな
こうや豆腐の唐揚げ(ザンギ)コリアンダー醤油風味
こうや豆腐の唐揚げ(ザンギ)コリアンダー醤油風味スティックスパイスアンバサダー活動報告、スピンオフレシピです。1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」。その中のサーモンの漬け丼のコリアンダー醤油ダレがとてもおいしいので、 これは「アレを作るしかないな…」と大好きなこうや豆腐の唐揚げ(いや、ザンギだな)コリアンダー醤油風味を作りま
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味(宮城県)
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味(宮城県)スティックスパイスアンバサダー活動報告♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 今回はサーモンの漬け丼コリアンダー醤油風味 です。宮城県の名産品のサーモンを使ってカンタン丼、宮城県は銀鮭の生産量が日本一なんだそうですよ。 コリアンダー醤油ダレがめちゃくちゃ汎用性ある‼️突然、スピ