SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

簡単ヘルシーおつまみ。副菜にも。

オリーブオイルでお好きなきのこ(今回はエリンギと茶エノキ )を炒めて、ガーリックとお塩で味つけ。仕上げにブラックペッパーたっぷりと鷹の爪をパラリ。きのこの旨みとコリコリシャキシャキの食感が美味しいヘルシーおつまみです。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

みいさん、こんにちは!
これはおつまみにもピッタリなメニューですね👀✨
とっても美味しそうです♪

ソルト
2025/03/09 20:09

美味しそうですね♪
最近エリンギをよく買うようになりました。
他のキノコとは食感が違って、美味しいですね(^^)