• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイスアンバサダー3月の投稿テーマ「簡単・時短」✨

鶏ひき肉と玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ナスを炒めて、スティックスパイスのバジルとガーリックを加えてナンプラーで味つけしたらあっという間にガパオライスの完成。半熟の目玉焼きをのっけて(*^^*)

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/13 06:40

「簡単・時短」はいいことです。でも具もたくさん入って手が込んでいるように見えます。

みきママ
2025/03/10 16:16

時短に見えないくらい美味しそう


ありがとうございます😊作り置きにもぴったりなので、あとは目玉焼き焼くだけでランチやお弁当にもってこいです🤭

みいさん、こんにちは!
美味しそうなガパオライスですね👀✨
スティックスパイスの香りを活かしたメニューで素敵です♪

izuみん♡
2025/03/09 08:09

お野菜たっぷりのガパオライス♥
美味しそうです(´ω`)
スティックスパイスのバジルとガーリックにナンプラーで味付け、
➡確かに簡単そうで私にもできそうです!参考にさせていただきます。


ガパオライス作ろうと思って生のバジル買いに行ったけど売り切れでどこにもない!って時でも、スティックスパイス常備してれば簡単だけどちゃんとガパオライス作れちゃいます🤭ぜひ作ってみてください🤗