トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 四川回鍋肉 tochi 2025/03/08 10:21 四川回鍋肉 豚ロースをさっと湯通しする。 厚めにスライスする。 鍋に肉を入れ焼きながら豆板醤、甜麺醤、豆豉、花椒、醤油を加えながら炒め、火が通ったらネギ、紹興酒を回し入れ、辣油。 茹でた豚を使う本場四川の回鍋肉を豚ロースで代用。豆板醤、豆豉、甜麺醤がポイント。辛味がグッと効いた回鍋肉でご飯を! 花椒(ホアジャオ) スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/09 09:24 おいしそう~ 花椒が効いて香りも味もグッと美味しくなりますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/09 13:22 ミック こんにちは。 豆板醤と花椒の風味は絶妙ですね^_^ ご飯が美味しかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/03/08 10:54 本格的な回鍋肉ですね。 御飯が何杯もお替りできそうですね(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/03/08 13:36 Yuki こんにちは。 辛味とコクは良いですね! ご飯に最高でした😊 いいね 返信する
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投稿を表示おいしそう~
花椒が効いて香りも味もグッと美味しくなりますね。
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投稿を表示本格的な回鍋肉ですね。 御飯が何杯もお替りできそうですね(o^―^o)ニコ