tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/08 10:21
四川回鍋肉
豚ロースをさっと湯通しする。
厚めにスライスする。
鍋に肉を入れ焼きながら豆板醤、甜麺醤、豆豉、花椒、醤油を加えながら炒め、火が通ったらネギ、紹興酒を回し入れ、辣油。
茹でた豚を使う本場四川の回鍋肉を豚ロースで代用。
豆板醤、豆豉、甜麺醤がポイント。
辛味がグッと効いた回鍋肉でご飯を!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~
花椒が効いて香りも味もグッと美味しくなりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的な回鍋肉ですね。 御飯が何杯もお替りできそうですね(o^―^o)ニコ