SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ライスペーパーピザ

簡単時短ピザ、

ライスペーパーを生地にしたピザです🍕

 

お湯につけて戻したライスペーパーを2枚重ねて、フライパンに乗せ、好きな具をトッピング。

カリカリになるまで焼いたら出来上がり✨

 

カリカリだけどもっちりもした新食感🆕

小麦の生地よりさっぱりした味です。

薄いから軽くてパクパクいけちゃいます。

ツナマヨと、チーズコーンを作りました。

チーズの方にはバジルを。香りが良くなります🌿

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
ライスペーパーを使ったピザ、とっても美味しそうです👀✨
色々トッピングしたくなりますね♪

atsubuan
2025/03/09 10:02

ライスペーパーピザの食感気になります☺️

やさし
2025/03/09 00:04

ライスペーパーでピザいいですね
やってみよ~^^

みきママ
2025/03/08 15:50

ですねヘルシーですね