水餃子とコーンバター醤油の炒め花椒風味
水餃子とコーンバター醤油の炒め花椒風味スティックスパイスアンバサダー【4月テーマ】アウトドア 冷凍水餃子をコーンバター醤油と一緒に炒めて花椒をかけた意外な組み合わせな一品!ホイルに包んで、BBQにも持っていけるし、外でお肉を焼きながらでも作れます! 【材料】冷凍水餃子 12個コーン
マヨネーズ×クミンのアボカドver、
マヨネーズ×クミンのアボカドver、フォカッチャサンドの具材に、マヨネーズで和えた、アボカド×紫玉ねぎ➕エスビースティックスパイス「クミン」を混ぜました。やはり、マヨネーズ×クミン最強🤩 マヨネーズ大さじ1に、クミン1本(小さじ1)そのまま食べても美味しいマヨネーズ和えになりました🥑
🐰キャロットケーキ🥕
🐰キャロットケーキ🥕イースターだからってことでもないんですが🤭卵と🥕人参を使ったキャロットケーキ作りました。 中にはドライフルーツ、ナッツが入ってます。 シナモンを入れようと用意していたのに、入れ忘れたので。型に生地を入れてから振りかけて混ぜたので(雑)マーブル的な仕上がりになってました〜🐰🥕パウン
簡単ナポリタンスパゲティ
簡単ナポリタンスパゲティ【簡単ナポリタンスパゲティ】 ✿✿ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ ミックスナッツのココナッツミルクパンꕤ ナポリタンスパゲティꕤ レタスとせりのサラダとミニトマト 今日のパンのお供‼️【簡単ナポリタンスパゲティ】 〜材料(1人分)〜・サラダ油 大さじ1○玉ねぎ 1/4個(薄切り)○
三東菜のスパイシー黒焼きそば
三東菜のスパイシー黒焼きそば中華麺100g、山東菜適量、老抽小さじ1〜2、塩胡椒適量、コリアンダー少々、胡麻油適量中華麺を茹でてザルに開けて水分を切る。フライパンに胡麻油を入れ、5センチ位に切った三東菜を軽く炒めて中華麺、塩胡椒、老抽、コリアンダーを加え炒めて完成。甘く旨味の有る老抽にスパイスを足して、みずみずしいシャキっとし
🐓手羽元のスパイス煮🐓
🐓手羽元のスパイス煮🐓袋に入れて1〜2時間揉み置く手羽元8本に対して、「味付塩こしょう」適量エスビースティックスパイス「クミン」「ウーシャンフェン」1本ずつ「ニンニクチューブ」6cmくらい ローレル入れて煮込むお酢と醤油、大さじ2ずつ手軽でめちゃ美味しい。スパイスが足りなかったのか…お酢でほろほろの鶏肉。ビール
なんちゃってガーリックシュリンプ🦐
なんちゃってガーリックシュリンプ🦐刺身用甘海老を使って作った、ガーリックシュリンプ 玉ねぎみじん切りの代わりに、玉ねぎドレッシング使用+オリーブオイル、「マジックソルト」「ニンニクチューブ」「エスビースティックスパイス パセリ」をたっぷり入れて、袋に全部混ぜて漬け置きしてからやきました パンにチーズと「マジックソ
ローズマリーポテト
ローズマリーポテト4月のテーマは「アウトドア」という事で、スキレットでローズマリーポテトを作りました。オリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、切ったじゃがいもとお塩とローズマリーを入れて蒸し焼きです(๑´ڡ`๑)スティックスパイス「ローズマリー」を1本使用しました。スティックスパイスだと持ち運びも楽々で、簡単
アウトドアの味方、サンドイッチ
アウトドアの味方、サンドイッチたまごサンドにパセリとブラックペッパーで色味と香りのアクセントつけました!今日は豪華にエビフライ入りです!🦐水にさらした新玉ねぎみじん切りも入れたので食感にもアクセントが楽しい海老たまごサンドになりました。 ピクニック、山登りなどの定番メニューなイメージです。暖かくなってきたのでこれから出
鶏唐揚げのピリ辛サムジャン和え
鶏唐揚げのピリ辛サムジャン和え鶏唐揚げ3個、コリアンダー少々、チリパウダー少々、ガラムマサラ少々、サムジャン大さじ1、鶏がらスープ50〜70ミリ、山東菜生姜と醤油、塩胡椒でシンプルに下味を付けた鶏唐揚げを使用。サムジャンを鶏がらスープで溶いて、チリパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーを混ぜ合わせて鶏唐揚げと和えて三東菜と盛り付け