ファラウラ
スティックスパイスアンバサダー
2025/06/03 18:39
パテ・アンクルート
6月のテーマ
【とっておきの一品】
スティックスパイスの
スパイスとハーブがたっぷりのひき肉に
デーツ、アーモンド、ピスタチオを埋め込み
パイ包みにしました

《スティックスパイス》
パプリカ、コリアンダー、クミン
ブラックペッパー
ローズマリー、パセリ
をモリモリ使用

手が混んでそうに見えるけど、
冷凍のパイシートをテリーヌ型にいれ
中身はスパイスの効いたハンバーグ
ナッツ類は埋め込むだけ
あとはオーブンにお任せなので
簡単だけど、とっておきに見えます😆
おもてなしにもピッタリです

スティックスパイスアンバサダーは
今月で最後、なごり惜しいです
半年はあっという間ですね
これからも便利なスティックスパイス
ずっと使ってお料理したいと思います♪
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パテ・アンクルート
初めての料理名で、とても素敵です。
全体像が宝石箱のようで、何だかワクワクしちゃいますね。
是非ともいつか作ってみたいと思いました。
保存させていただきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃめちゃ美味しそうです。
素敵。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ファラウラさん、こんにちは!
これはまさにとっておきのメニューですね👀✨
おもてなしメニューにもピッタリでとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしいとっておきですね😍
パイ地のお花も可愛らしくて、
出てきただけでテンションがあがりそう!!!
おもてなしされたいな(^艸^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パテアンクルート!
初めて聞きました!
とってもお洒落なお料理ですね!
しかも、意外と簡単に作れるとは!!
作り方を教えてくださりありがとうございます!
パイシートは、1袋分で足りますか?
パイの横のネジネジと
パイの上のチョコチョコと付いたものは
どうやって作って
どの様に取り付けたのですか?