SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

バジルとパセリのポップコーン【スティックスパイスアンバサダー6月4️⃣】

スティックスパイスアンバサダー参加中!

6月のテーマは「とっておきの1品」です。

 

・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」
・特別な日に出したい「おもてなし料理」
・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。

各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆

 

【バジルとパセリのポップコーン~スティックスパイスアンバサダー6月4️⃣】

 

ポップコーン豆を20gで作るという裏ワザを覚えました。これでたくさんできて困ることはありません。😆

 

ポップコーンは油をケチるとうまくいきませんね。いつも通りにポップコーンを作って仕上がりにスティックスパイスのバジルとパセリをかけました。

 

俺がのぅ〜の方が合うかな!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
バジルとパセリのポップコーンも美味しそうですね👀✨
緑が綺麗です♪

たいやき
2025/06/05 02:12

オシャレでとっても美味しそうです❣️