あこwithラッキー
スティックスパイスアンバサダー
2025/06/02 14:33
花椒(ホアジャオ)でマグロのポキ丼
キハダマグロのサクがお買い得だったので購入🐟
アボカドと一緒にポキ丼を作りました🥑
マグロを食べやすい大きさに切り、醤油・電子レンジで煮切ったみりん・チューブにんにく・ごま油・スティックスパイスの花椒(ホアジャオ)を混ぜて10分程漬け込みます
アボカドも加えて、さっくりと混ぜ合わせごはんの上にのせて、ごまを振りかけ大葉を添えて出来上がり👩🍳
私はワサビが苦手なので、ごま油と相性がいい花椒(ホアジャオ)を使ったのがポイントです🙋♀️
花椒(ホアジャオ)の香りと辛みがマグロのポキと合って、美味しいポキ丼が出来ました😋👍
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなポキ丼ですね😍
花椒(ホアジャオ)の香り良い痺れる辛さがクセになりそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あこwithラッキーさん、こんにちは!
ポキ丼×花椒の組み合わせ、とっても面白いです👀✨
美味しそうなレシピのご紹介ありがとうございます!