ももた
スティックスパイスアンバサダー
2025/06/05 14:37
プルコギ
無水調理鍋でほったらかしプルコギ
ごま油を引いて温めた鍋に
玉ねぎ→にんじん→きのこ→お肉の順に重ね
醤油、酒、砂糖、スティックスパイスガーリックで味付け
蓋をして中火で加熱して
蒸気が出てきたら混ぜてお肉に火が通ったら完成
ニンニクをスライスするのが面倒で
ガーリックパウダーを使いましたが
すごく美味しく仕上がりました😊
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘辛くて濃厚な味がプルコギと思っていましたが、上品で美味しそうです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ももたさん、こんにちは!
にんにくの旨みたっぷりのプルコギ、たまりません♪
とっても美味しそうです👀✨