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フォトレポート

プルコギ

無水調理鍋でほったらかしプルコギ

 

 

ごま油を引いて温めた鍋に

玉ねぎ→にんじん→きのこ→お肉の順に重ね

醤油、酒、砂糖、スティックスパイスガーリックで味付け

蓋をして中火で加熱して

蒸気が出てきたら混ぜてお肉に火が通ったら完成

 

 

ニンニクをスライスするのが面倒で

ガーリックパウダーを使いましたが

すごく美味しく仕上がりました😊

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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2 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/06/06 00:21

甘辛くて濃厚な味がプルコギと思っていましたが、上品で美味しそうです🥰

ももたさん、こんにちは!
にんにくの旨みたっぷりのプルコギ、たまりません♪
とっても美味しそうです👀✨