トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > プルコギ ももた 2025/06/05 14:37 プルコギ 無水調理鍋でほったらかしプルコギ ごま油を引いて温めた鍋に 玉ねぎ→にんじん→きのこ→お肉の順に重ね 醤油、酒、砂糖、スティックスパイスガーリックで味付け 蓋をして中火で加熱して 蒸気が出てきたら混ぜてお肉に火が通ったら完成 ニンニクをスライスするのが面倒で ガーリックパウダーを使いましたが すごく美味しく仕上がりました😊 ガーリック/にんにく スティックスパイスアンバサダー ガーリックパウダー プルコギ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/06/06 00:21 甘辛くて濃厚な味がプルコギと思っていましたが、上品で美味しそうです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/05 17:23 ももたさん、こんにちは! にんにくの旨みたっぷりのプルコギ、たまりません♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する
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にんにくの旨みたっぷりのプルコギ、たまりません♪
とっても美味しそうです👀✨