SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

とっておき?

スティックスパイスアンバサダー6月のお題。うーん、とっておきかぁ、、

と悩みましたが自分のとっておき。なんちゃってピザ🍕

生春巻きの皮2枚くらい、ケチャップ+スティックスパイスオレガノ、好きな具材とチーズでオーブン。今回はトッピングバジル散らして満足感大でした!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
生春巻きの皮を活用したピザ、とっても美味しそうです👀✨
これは間違いなくとっておきメニユーですね♪

ざくちゃん
2025/06/03 07:48

具がたっぷりで食べ応え満点ですね😍