ミュートした投稿です。
スティックスパイスでとっておきの一品「6月30日は夏越ごはんの日」
スティックスパイスでとっておきの一品「6月30日は夏越ごはんの日」 今日は、何の日?6月30日は、夏越しの祓!という事で、夏越ごはんにトライしました!夏越ごはんとは、1年の前半の最終日である6月の晦日(30日)に、全国の神社でとり行われる神事、茅の輪くぐりをする「夏越しの祓(なごしのはらえ)」に合わせて、残りの1年の後半も元気に健康で過ごせるように願いを込めて食べる
花椒(ホアジャオ)でマグロのポキ丼
花椒(ホアジャオ)でマグロのポキ丼 キハダマグロのサクがお買い得だったので購入🐟アボカドと一緒にポキ丼を作りました🥑マグロを食べやすい大きさに切り、醤油・電子レンジで煮切ったみりん・チューブにんにく・ごま油・スティックスパイスの花椒(ホアジャオ)を混ぜて10分程漬け込みますアボカドも加えて、さっくりと混ぜ合わせごはんの上にのせて、ごま