チキンのトマト煮込み
チキンのトマト煮込みオリーブオイルをひいて温めておいた鍋に塩を振った手羽元、刻んだトマトを入れ蓋をしてコトコト火が通ったらお皿に移しスティックスパイスのパセリを振りかけて完成 焼き色つけてから煮込めばよかったと反省点はありますが💦 パセリは香りも良く彩りにもなりトマトと鶏の旨みがギュッと出たスープまで美味しくいただくこ
豚の甘夏ジャムソース
豚の甘夏ジャムソースめんつゆ120ミリに大さじ1の甘夏ジャムを混ぜ合わせておく。豚ロースに塩胡椒して火が半分くらい入ったら、ジャムソースを加えて少し煮詰めて火を止める直前にオレガノをふる。付け合わせのほうれん草は切ってから塩胡椒、オレガノをふって炒める。甘夏ジャムに皮も入っているので、ほろ苦さの後に香るオレガノが相性の
簡単・時短!ドライカレーおにぎり🍙
簡単・時短!ドライカレーおにぎり🍙ラップ上に小さじ1の赤缶カレーパウダールウを広げ、炊きたての玄米ご飯(150g)を乗せ、スティックスパイスのガラムマサラを半包パラパラして、ラップの四隅を持ってネジネジしたら、出来上がり✨
🕊️揚げないチキン南蛮🐔
🕊️揚げないチキン南蛮🐔以前のレシピ「ザンギ風」を作ろうでチャレンジしたオーブンレンジのノンフライ機能。 とっても良い事に気づいて今回は頂き物の鶏むね肉のチキン南蛮を作りました。エスビー「味付き塩こしょう」を肉に揉み込んでおいたの、撮影し忘れました。玉ねぎみじん切りの水分絞るの忘れたけど😱スティックスパイス「パセリ」を散ら
マッシュルームのザクロペースト炒め
マッシュルームのザクロペースト炒め【簡単・時短】3月のテーマにそって アラブ料理(シリア🇸🇾)🍄🟫マッシュルームのザクロペースト炒め オリーブオイルと塩少々スティックスパイス・ガーリックでマッシュルームを炒め、ザクロペーストを加えてさらに炒めて味付け 仕上げにスティックスパイス・オレガノを入れてさっと炒めるだけ オレガノの爽やかな
【スティックスパイス パセリ】クスクスの彩に
【スティックスパイス パセリ】クスクスの彩に母から教わった我が家の定番料理「鶏肉のイタリア風煮込み」に、いつもはパセリとオリーブオイル、少しの塩で仕上げるシンプルなパスタを添えて、最後にソースを絡めながらいただくのですが、今回はクスクスに変えてみました🌿 クスクスは同量の熱湯を注いで10分ほど蒸らせばできるお手軽な極小パスタです。モロッコを
りんごとカンパーニュとシナモン
りんごとカンパーニュとシナモンバターソテーしたりんごをカンパーニュにのせてはちみつたっぷり♪仕上げにシナモンで、めちゃめちゃおいしいのできました♡ごちそうさまでした。
蝦仁白菜麺 海老と白菜の混ぜそば
蝦仁白菜麺 海老と白菜の混ぜそば白菜と剥き海老を細かく切ったら塩胡椒で炒める。白菜から水分が出てきたらオイスターソース、醤油、味の素、山椒、クミン、ターメリックを加えながら炒める。中華麺を茹でてザルに開けたら胡麻油と混ぜ合わせる。盛り付けたら炒めた海老と白菜、菜の花、茹で卵を乗せて辣油をかける。オイスターソースでしっかり味の付いた
アボカドディップ
アボカドディップ3月のテーマは【簡単・時短】 アボカド、クリームチーズ、サラダセロリ、塩、レモン汁に スティックスパイス・オレガノを和えるだけ 少しアクセントに上からスティックスパイス・ブラックペッパーを バゲットに乗せて簡単おつまみです🥑
春のおこわ セイロでスパイスの香り
春のおこわ セイロでスパイスの香り炊飯器に餅米を入れたら醤油、みりん、酒を入れ、椎茸の戻し汁を1合メモリより少し多めに入れて炊く。炊き上がったおこわをセイロに入れ、竹の子醤油煮、剥き海老、菜の花を乗せる。セイロの下の鍋に中国緑茶と青山椒粒、クミン、コリアンダーシードを入れたらセイロを乗せ、沸騰しないよう10分位蒸して香りを付ける。青