tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/13 09:51
花椒香る自家製明太子
タラコに昆布出汁をかけ、チリパウダーと花椒をお好みの量で振りかける。
ラップをして1日冷蔵庫で漬け込む。
菜の花を湯通しし、チューブ梅と和える。
漬け込んだタラコを一口大に切る。
タラコの卵を取り出し、マヨネーズとアサツキを混ぜる。
辛さはお好みでチリパウダーと花椒で整える。
タラコを好みの辛さで作れる花椒の香りの自家製の明太子で美味しくご飯を!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
自家製明太子、とっても面白いです👀✨
スパイスの香りがいつもとは違う味わいになってどんな味か気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示明太子自分でも作れるのですね。
とても勉強になりました
これはご飯がすすみますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製明太子てすごいですね。 スパイスは、花椒を入れられるんですね。
明太子は、ごはんのお供に おいしいですよね。(o^―^o)ニコ