SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ヒハツヨーグルト

ヨーグルトに甜菜オリゴ糖をかけた後

 

スティックスパイス ヒハツ

たっぷりふりかけて食べるのが好きです

 

ヨーグルトの酸味

オリゴ糖の甘さに

ヒハツのちょっと爽やかな苦さが

アクセントになります

 

ぜひお試しあれ😊

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ファラウラさん、こんにちは!
ヒハツヨーグルト、とっても美味しそうです👀✨
甘さの中にスパイシーさのアクセントが絶妙にマッチしますね♪


とてもマッチしました!
と私は感じています♡
毎回ヒハツをかけるようになりました♪

ちまくま
2025/04/13 22:38

ヨーグルトにオリゴ糖とヒハツ美味しそうですね😊


くせになってしまい、ヒハツかけるのがデフォルトになりました( ◠‿◠ )