トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鱈と帆立の水餃子 tochi 2025/04/12 13:14 鱈と帆立の水餃子 鱈と帆立貝柱を湯通ししてほぐし、塩、醤油、ヒハツ、オイスターソース、鰹出汁を混ぜ合わせて具材にする。 餃子の皮に包んで、3分位茹でたら盛り付けてアサツキをまぶす。 ヒハツは少し多めで、旨味アップ! そのままでさっぱり、ポン酢や醤油、辣油などお好みで! ヒハツ/ロングペッパー スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/14 10:38 tochiさん、こんにちは! 鱈とホタテの餡、とっても面白いです👀✨ 魚介の旨みがたっぷりで美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/15 16:05 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 魚介でさっぱりヒハツでしっかりと味を占めてもらって! 美味しい水餃子になりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/13 16:24 魚介の水餃子、美味しそう〜 食べてみたいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/13 18:56 いろどり ありがとうございます😊 肉も良いけど魚介もさっぱり美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ななこ 2025/04/13 08:15 旨味がタップリで、美味しそうな水餃子ですねー👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/13 18:57 ななこ ありがとうございます😊 さっぱり水餃子は食べ過ぎますw 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/13 07:53 美味しそうな水餃子ですね。 食材のタラとほたての貝柱で作る水餃子食べてみたい~ ヒハツ多目の味付けもいいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/13 18:59 ミック こんばんは。 肉とは違ってさっぱり美味しくてお酒が進みました😊 魚介とヒハツも相性が良かったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/13 06:35 鱈と帆立貝柱の旨味が詰まっていておいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/13 07:35 ざくちゃん おはようございます。 肉も良いけど 魚介の旨味の水餃子も美味しかったです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
鱈とホタテの餡、とっても面白いです👀✨
魚介の旨みがたっぷりで美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示魚介の水餃子、美味しそう〜
食べてみたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨味がタップリで、美味しそうな水餃子ですねー👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな水餃子ですね。
食材のタラとほたての貝柱で作る水餃子食べてみたい~
ヒハツ多目の味付けもいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鱈と帆立貝柱の旨味が詰まっていておいしそう😍