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フォトレポート

Ruri
2024/12/25 18:08

紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜

調理時間:約10分

 

🔸材料(1人分)

紅鮭 粗ほぐし (瓶入り)
キャベツ 1〜2枚
クリームチーズ 20g
ミルク 100ml

白ワイン
S & B 粒マスタード
岩塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
スパゲトーニ 100g


🔸作り方

【1】お鍋でお湯を沸かして岩塩を入れ、スパゲトーニを茹で始める
【2】小鍋でキャベツを軽く炒めて取り出し、クリームチーズ ミルク 白ワイン 岩塩を入れ沸騰させずに溶かして火を止める
【3】粒マスタードを溶かし、茹で上げたスパゲトーニと絡める
【4】キャベツと紅鮭も加えてさっと合わせ、盛り付ける
【5】パルミジャーノ・レッジャーノをおろしかける

 

🔸レシピのポイント
 

紅鮭 キャベツ 粒マスタードでクリスマスカラー、雪のように白くクリーミーなソースは ほんのり白ワインの香り

パルミジャーノ・レッジャーノのコクと香りが、さらなる特別感を感じさせてくれます

(分量はざっくり目安です、適量で調整してくださいね)

(酸味が強い白ワインですと少し分離してしまうかもしれません、酸味の少ないものをおすすめします)

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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2 件の返信 (新着順)

Ruriさん、こんにちは!
ワインとマスタードの風味が楽しめるとっても美味しそうなパスタですね♪
クリスマスカラーも素敵です👀✨

ひろ
2024/12/26 06:36

チーズが雪のようでクリスマスにピッタリ😆
とても美味しそうです😋
クリームチーズとパルミジャーノ・レッジャーノのダブル使いで濃厚なソースが少し太めのパスタに合うんですね‼️