Ruri
2024/12/25 18:08
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜
調理時間:約10分
🔸材料(1人分)
紅鮭 粗ほぐし (瓶入り)
キャベツ 1〜2枚
クリームチーズ 20g
ミルク 100ml
白ワイン
S & B 粒マスタード
岩塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
スパゲトーニ 100g
🔸作り方
【1】お鍋でお湯を沸かして岩塩を入れ、スパゲトーニを茹で始める
【2】小鍋でキャベツを軽く炒めて取り出し、クリームチーズ ミルク 白ワイン 岩塩を入れ沸騰させずに溶かして火を止める
【3】粒マスタードを溶かし、茹で上げたスパゲトーニと絡める
【4】キャベツと紅鮭も加えてさっと合わせ、盛り付ける
【5】パルミジャーノ・レッジャーノをおろしかける
🔸レシピのポイント
紅鮭 キャベツ 粒マスタードでクリスマスカラー、雪のように白くクリーミーなソースは ほんのり白ワインの香り
パルミジャーノ・レッジャーノのコクと香りが、さらなる特別感を感じさせてくれます
(分量はざっくり目安です、適量で調整してくださいね)
(酸味が強い白ワインですと少し分離してしまうかもしれません、酸味の少ないものをおすすめします)
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投稿を表示Ruriさん、こんにちは!
ワインとマスタードの風味が楽しめるとっても美味しそうなパスタですね♪
クリスマスカラーも素敵です👀✨
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投稿を表示チーズが雪のようでクリスマスにピッタリ😆
とても美味しそうです😋
クリームチーズとパルミジャーノ・レッジャーノのダブル使いで濃厚なソースが少し太めのパスタに合うんですね‼️