フォトレポート

青い鳥
2025/10/03 13:23

鮭とれんこんのカレー

涼しくなったら作りたいと思っていたS&Bさんの公式レシピです。生鮭は両面こんがり焼いておいて仕上げにさっと煮込むだけ。れんこんの食感が楽しいです。

つけあわせはお安かったオクラを厚揚げとおかか炒めにしたもの。柿のお隣はめんたいポテサラです。

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/10/05 14:33

センスがある盛り付けが、私は出来なくて😂


青い鳥
2025/10/05 19:59

まーろんさん、ありがとうございます。
盛りつけのコツとか知りたいなーとは思いながら…なかなか上手にはいきませんよね😅

みきママ
2025/10/04 15:25

めちゃおしゃれで美味しそう。
もう、青い鳥カフェですね


青い鳥
2025/10/04 15:34

みきママさん、ありがとうございます。
れんこんの穴にルーの塊が詰まって溶かすのに苦労したのは内緒🤫おしゃれとはほど遠いですw

きょうか
2025/10/04 09:05

鮭とれんこんの組み合わせ、秋にぴったりですね。作ってみたいです😊


青い鳥
2025/10/04 10:47

きょうかさん、ありがとうございます。
S&Bさんのレシピで見て秋に作りたいなあ😚って楽しみにしていました♪

あくあ
2025/10/03 20:46

鮭を使ったカレー、いいですね付け合せの食材が豊富で食べ応えありそうですね✨️


青い鳥
2025/10/04 02:44

あくあさん、ありがとうございます。
つけ合わせのポテサラ作りすぎ&食べすぎてしまいました(//∇//)

あくあ
2025/10/04 13:34

ポテサラは無限にいただけますよね!冬に備えてたくさん蓄えましょう😆❤️

Yuki
2025/10/03 20:38

秋らしい鮭とれんこんのカレー 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ


青い鳥
2025/10/04 01:48

Yukiさん、ありがとうございます。
鮭のうまみが溶け込んでとても美味しかったです♪

青い鳥さん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧くださりありがとうございます♪
見た目からも食欲がそそられるとっても美味しそうなレシピです👀✨


青い鳥
2025/10/03 17:51

コメントありがとうございます。
S&Bさんの公式レシピには長年お世話になっています😊こちらこそいつもありがとうございまーす♪

tototoww
2025/10/03 13:42

具沢山でおいしそうですね。
盛り付けもプレートもおしゃれ。


青い鳥
2025/10/03 13:46

tototowwさん、ありがとうございます。一緒に食べたいものを心のままに盛ったら収拾つかなくなりましたw