フォトレポート

りりこ
2025/11/23 20:16

鮭のバジルソテー

今日の晩ごはんの一品です。

影になってしまいましたが、鮭のホイル焼きにするか迷い、オリーブオイルと塩とエスビーさんのきざみバジルのチューブでソテーしました。

 

バジルとにんにくが、アクセントになり、とても美味しく頂きました。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
きざみバジルのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨