SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/09 10:21

【グラヴラックスのパスタ】

ポイントはレモンの皮とケイパーで爽やかさをプラスすること。にんにくの風味がアクセントになって、とってもおいしいです!パスタを茹でる水にしっかり塩を加え、パスタにコクと深みを与えておくのもコツ。

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
4件のコメント (新着順)
草取り名人
2024/06/10 06:40

これもまた、美味しそうです。


かな
2024/06/10 10:16

スモークサーモンより実はこちらの方が私は好きなんですよ~✨

ミック
2024/06/10 06:00

レモンの皮とケイパーがアクセントなんですね。
ディルを探しに昨日買い物に行きましたが売っていなかった...


かな
2024/06/10 10:15

グラヴラックス自体のレモン風味は控えめにして、パスタ作成時に追いレモンするのがおすすめです✨

mana
2024/06/09 19:37

おいしそうですね〜^o^
作ってみたいです😋
ちょっと今ディルが不調でして‥🌿


かな
2024/06/10 10:14

ディルが元気になったら試していただけると嬉しいです✨

moo
2024/06/09 10:36

おいしそう!


かな
2024/06/10 10:13

ありがとうございます✨