温かいラタトゥイユ
温かいラタトゥイユスーパーがオープンしました。雪⛄が散らつく中開店1時間前から並び、お目当てのキャベツ🥬1玉98円を3玉買ってきました😄茄子🍆も5本で128円。3袋も買ったので茄子料理を考え、ローレルを習ったばかりなので定番のラタトゥイユにしました。ズッキーニは買っていないので、1本30円のきゅうり🥒で。トマト🍅は大
グリルでラタトゥイユのマカロニグラタン
グリルでラタトゥイユのマカロニグラタントマト・なす・椎茸・ほうれん草、冷蔵庫の野菜室にあった野菜を使い切りたくて、じゃがいもとソーセージを加えてラタトゥイユを作りましたラタトゥイユの味付けは、オリーブオイル・塩・こしょう・クラフト味噌・チューブにんにく・きざみバジル・鷹の爪でボリュームを出したかったので、ラタトゥイユにマカロニを加え、ピ
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅少し濃いめに味付けし、お湯を足したらスープに。チーズと「マジョラム」パラリ🌿 入れた具材は、きのこ4種、パプリカ3色、ピーマン、アボカド、ミックスビーンズ、セロリ、ズッキーニ、モロヘイヤ、、トマト缶、だと思った。 「マジックソルト」と「味付塩こしょう」
ラタトゥイユ丼
ラタトゥイユ丼ラタトゥイユの番外編です…手間要らずの丼物を。鶏ももを一緒に煮てごはんにのせるだけ☆セージでアクセントを♡
ラタトゥイユのリゾット
ラタトゥイユのリゾット大鍋で煮たラタトゥイユの締めは…リゾットで✨大鍋のまま、水洗いしてふやかしたお米三合、鶏もも挽き肉、鶏出汁の素、牛乳、白ワイン、バター、チーズを投入、にんにく麹、塩胡椒、アミノ酸で調整し、完熟ゴーヤ、ローリエ、ローズマリーを忍ばせ最後にオレガノを一本置いて蓋、多少底が焦げ気味になれば香ばしいリゾット
ラタトゥイユの石焼きドリア
ラタトゥイユの石焼きドリア先日作り置いたラタトゥイユをベースに簡単ドリアを作りました✨バターライスに採れたてのオレガノと完熟オレンジゴーヤを塩コショウで混ぜ込み250℃で熱した石焼き器にご飯、ラタトゥイユ、チーズの順に重ね250℃のオーブンで15分これで完成♡🌻豊かなチーズと濃厚なトマトのコンビネーション…🌻お米のオレガノと
ラタトゥイユ
ラタトゥイユ庫内の夏野菜に集合いただき、ラタトゥイユを大鍋で…まずグループ分け◇水分量多い組(ズッキーニ、なす )◇個性派組(パプリカ、アスパラ、大しめじ ◇味のベース組(たまねぎ、セロリ、にんにく、トマト、にんじん、とうもろこしの芯)そしてグループ毎に適当な炒め加減( オリーブオイルで)◇水分量多い
冷製ラタトゥイユ
冷製ラタトゥイユズッキーニとパプリカがめちゃ安かったので、ナス、トマト、とうもろこしなどの夏野菜と合わせて、今年初のラタトゥイユ✨野菜の個性を活かすための二手間はいただいた瞬間に報われます♡直前にかけていただく小松菜のエルブドプロバンスソース夏野菜から滲み出た旨味の効いたスープ絶品でした☆明日はソース共にキンキンの