SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/09/04 08:14

ラタトゥイユの石焼きドリア

先日作り置いたラタトゥイユをベースに

簡単ドリアを作りました✨

バターライスに

採れたてのオレガノと

完熟オレンジゴーヤを塩コショウで混ぜ込み

250℃で熱した石焼き器に

ご飯、ラタトゥイユ、チーズ

の順に重ね

250℃のオーブンで15分

これで完成♡

🌻豊かなチーズと濃厚なトマトのコンビネーション…

🌻お米のオレガノとラタトゥイユのセージの絶妙なバランス…

🌻おこげの食感…

楽しめる一品でした♡

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/06 06:46

おこげがたまらなくおいしそう😍

tuneちゃん
2024/09/05 00:03

めちゃ美味しいそう😋
ビールと相性ピッタリかも👍


taku
2024/09/05 01:27

そうですね♪
飲みドリア、止まらなさそうですね😊

みきママ
2024/09/04 23:26

美味しそうですね


taku
2024/09/05 01:26

ありがとうございます☀
チーズが膨らむ感じが好きです♡

mana
2024/09/04 20:17

作り置きでもう一皿作られてすごいですね😊熱々でおいしそうです😋✨✨


taku
2024/09/05 01:24

ありがとうございます☀
アツアツが美味しい季節になってきました♪

草取り名人
2024/09/04 11:01

めちゃくちゃ美味しそうです。
食べたいです。


taku
2024/09/04 13:41

ありがとうございます☀
秋の足跡が聞こえる日暮れ時には、温かい一品も喜ばれるようになりました♪

takuさん、こんにちは!
トロトロのチーズがたまりませんね👀✨
ラタトゥイユのアレンジもとっても美味しそうです♪


taku
2024/09/04 13:58

ありがとうございます☀
オーブンの焼き時間短めで上手くできました。

ミック
2024/09/04 09:02

美味しそうな石焼ドリアですね。
ラタトゥイユをベースに作られておいしそうですね。
最後まで熱々が楽しめますね。


taku
2024/09/04 09:18

ありがとうございます☀
アツアツが美味しい季節になってきました♪