トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ラタトゥイユの石焼きドリア taku 2024/09/04 08:14 ラタトゥイユの石焼きドリア 先日作り置いたラタトゥイユをベースに 簡単ドリアを作りました✨ バターライスに 採れたてのオレガノと 完熟オレンジゴーヤを塩コショウで混ぜ込み 250℃で熱した石焼き器に ご飯、ラタトゥイユ、チーズ の順に重ね 250℃のオーブンで15分 これで完成♡ 🌻豊かなチーズと濃厚なトマトのコンビネーション… 🌻お米のオレガノとラタトゥイユのセージの絶妙なバランス… 🌻おこげの食感… 楽しめる一品でした♡ オレガノ 2024コミュニティチャレンジ ドリア ラタトゥイユ オレガノ セージ ゴーヤ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/09/06 06:46 おこげがたまらなくおいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tuneちゃん 2024/09/05 00:03 めちゃ美味しいそう😋 ビールと相性ピッタリかも👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/05 01:27 tuneちゃん そうですね♪ 飲みドリア、止まらなさそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/09/04 23:26 美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/05 01:26 みきママ ありがとうございます☀ チーズが膨らむ感じが好きです♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/09/04 20:17 作り置きでもう一皿作られてすごいですね😊熱々でおいしそうです😋✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/05 01:24 mana ありがとうございます☀ アツアツが美味しい季節になってきました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/09/04 11:01 めちゃくちゃ美味しそうです。 食べたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/04 13:41 草取り名人 ありがとうございます☀ 秋の足跡が聞こえる日暮れ時には、温かい一品も喜ばれるようになりました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/09/04 10:00 takuさん、こんにちは! トロトロのチーズがたまりませんね👀✨ ラタトゥイユのアレンジもとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/04 13:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます☀ オーブンの焼き時間短めで上手くできました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/04 09:02 美味しそうな石焼ドリアですね。 ラタトゥイユをベースに作られておいしそうですね。 最後まで熱々が楽しめますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/04 09:18 ミック ありがとうございます☀ アツアツが美味しい季節になってきました♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おこげがたまらなくおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しいそう😋
ビールと相性ピッタリかも👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作り置きでもう一皿作られてすごいですね😊熱々でおいしそうです😋✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうです。
食べたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
トロトロのチーズがたまりませんね👀✨
ラタトゥイユのアレンジもとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな石焼ドリアですね。
ラタトゥイユをベースに作られておいしそうですね。
最後まで熱々が楽しめますね。