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フォトレポート

グリルでラタトゥイユのマカロニグラタン

トマト・なす・椎茸・ほうれん草、冷蔵庫の野菜室にあった野菜を使い切りたくて、じゃがいもとソーセージを加えてラタトゥイユを作りました

ラタトゥイユの味付けは、オリーブオイル・塩・こしょう・クラフト味噌・チューブにんにく・きざみバジル・鷹の爪で

ボリュームを出したかったので、ラタトゥイユにマカロニを加え、ピザ用チーズをのせてグラタンにしました

我が家にはオーブントースターがないので、グラタンを作る時はオーブンレンジを使っていたのですが、今回初めてガスコンロの魚焼きグリルを使ってみました

グリル調理は予熱の温めもいらず、焼き目が付く時間も早くていい事だらけ!

リンナイさんとのコラボ企画のおかげで、魚焼きグリルの便利さを知る事が出来ました🤗

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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4 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
魚焼きグリル、便利ですよね♪
きざみバジルのアクセントもとっても美味しそうです✨

koto
2024/11/24 12:46

素敵な焼き色で美味しそうですね。(^_^)


kotoさん、ありがとうございます😊
魚焼きグリルでグラタンを初めて作りましたが、オーブンレンジより時短で美味しく出来ました〜😋

むっちゃん
2024/11/23 09:56

私も最近魚焼きグリルで
グラタンを作っています
美味しそうなグラタンですね✨


むっちゃんさん、ありがとうございます😊
魚焼きグリルでグラタンを初めて作りましたが、オーブンレンジより時短で美味しく出来ました〜😋

ミック
2024/11/23 07:58

美味しそうなラタトゥイユのマカロニグラタンですね。
ラタトゥイユにマカロニ合いますね。
焼き目もこんがりとってもおいしそうです。


ミックさん、ありがとうございます😊
コメントをいただき、とても嬉しいです🥰