あこwithラッキー
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/22 23:14
グリルでラタトゥイユのマカロニグラタン
トマト・なす・椎茸・ほうれん草、冷蔵庫の野菜室にあった野菜を使い切りたくて、じゃがいもとソーセージを加えてラタトゥイユを作りました
ラタトゥイユの味付けは、オリーブオイル・塩・こしょう・クラフト味噌・チューブにんにく・きざみバジル・鷹の爪で
ボリュームを出したかったので、ラタトゥイユにマカロニを加え、ピザ用チーズをのせてグラタンにしました
我が家にはオーブントースターがないので、グラタンを作る時はオーブンレンジを使っていたのですが、今回初めてガスコンロの魚焼きグリルを使ってみました
グリル調理は予熱の温めもいらず、焼き目が付く時間も早くていい事だらけ!
リンナイさんとのコラボ企画のおかげで、魚焼きグリルの便利さを知る事が出来ました🤗
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あこwithラッキーさん、こんにちは!
魚焼きグリル、便利ですよね♪
きざみバジルのアクセントもとっても美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な焼き色で美味しそうですね。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も最近魚焼きグリルで
グラタンを作っています
美味しそうなグラタンですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなラタトゥイユのマカロニグラタンですね。
ラタトゥイユにマカロニ合いますね。
焼き目もこんがりとってもおいしそうです。