ミュートした投稿です。
実は【シナモン】持ち歩いてます
実は【シナモン】持ち歩いてます コロナ禍前はコーヒーショップに、シナモンやミルクがご自由に追加でお使いください。ってカウンターに置いてありましたが。無くなってからは小瓶持ち歩いてました。なので、スティックタイプ。めちゃくちゃ重宝╰(*´︶`*)╯ ソイラテに「シナモン」パラリ♪☕️フルーツヨーグルトの彩りが…緑のキウイ🥝の存在って
ティラミス風にはシナモン
ティラミス風にはシナモン 最近特に「シナモン」頻用してる気がします笑😆 ヨーグルトとクリームチーズと生クリームを使って、【なんちゃってティラミス風】 片方は上全面にシナモン振りましたが、もう一方は少しと純ココアを振りかけましたこれは好みですね🤔
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ
たまにはスパイスたっぷり異国の味トルコのピーマンドルマ ~レシピ名〇〇〇~ 調理時間:〇分 ■材料(4人分) ピーマン20 個⭐︎玉ねぎ1 個みじん切り⭐︎パセリ1束みじん切り(3枝くらい)⭐︎合挽肉500g⭐︎お米1カップ⭐︎クミンパウダー大さじ1⭐︎ミント小さじ1(無くても良いです)⭐︎ナツメグ小さじ1⭐︎ブラックペッパー小さじ1⭐︎トマトペースト
🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪
🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪ トーストしたバゲットにりんごとカマンベールチーズをのせて。「マジックソルト」を振りかけて。「ピンクペッパー」と「ミント」を飾りましたクリスマスっぽいね笑スペアミントとペパーミントに変えたのは密かなこだわりwww
🟢シーズニング🔴活用「バジリコ」「塩もみ柚子白菜」
🟢シーズニング🔴活用「バジリコ」「塩もみ柚子白菜」 白菜がグッと美味しい季節ですね。エスビーシーズニング「塩もみ柚子白菜」 を使って、にんじんと白菜をつけました。 パスタ…ではなく、うどん(賞味期限切れなので、連日食べます笑😆)を使って、エスビーシーズニング「バジリコ」 を振りかけ調理。パスタは炒めると記載がありましたが、うどんは、茹でたあ
根ごと持って来れなかったのは、 プランターから殆どカットしてきました。 スペアミントは強いけど、 ペパーミントは弱くて🤔枯れちゃってます セリも少し。根っこから持ってきたいなぁ…でも伸びまくってて💦
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品 エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「からし明太子」を使って「からし明太子のミニキッシュ」を作りました。卵焼きとからし明太子は相性が良いので、今回はキッシュにちょい足ししてみました。一口サイズで、おつまみにもピッタリです。ピリッとちょい辛の和洋折衷のキッシュも良いものですね😋素敵なプレゼント
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃 耐熱の袋にカボチャを入れる。 電子レンジで加熱する。 火傷しない様に、カボチャ潰す。 バター(*やや多めが美味しい)と「シナモン」たっぷり混ぜ込む。 袋の角少し切ってトルティーヤの生地に絞り出す。(*少し切ることでスプーン等で塗り広げる必要無し) クリームチーズとチョコレート割ってトッピ
ぼーぼーになってたペパーミントを綺麗にしました。 新しく大きな葉に育ってね♪♪ とったミントは…モヒート?🤔ドレッシング??
イタリアンタルト🇮🇹
イタリアンタルト🇮🇹 イタリアンタルトを作りました🥧✨ミントやシャインマスカットで緑、クリームチーズとエスビー岩塩で白、ミニトマトで赤のイタリアンカラー🇮🇹を表現しています。仕上げに「エスビー岩塩」をパラパラっとかけています。食べている途中、ランダムに塩味を感じると、更に甘味が増すのが良いです。そして、カリッとした食感も