ヤマダイ凄麺 函館塩ラーメン
ヤマダイ凄麺 函館塩ラーメン塩ラーメン🍜 函館では お麩が入っているのか? 札幌の味噌󠄀ラーメンには🌽コーンは、入っていないのに 東京の味噌󠄀ラーメンにはコーンが入ってる不思議みたいなやつかな?3袋麺は170g出来ました完成 522gもの足りないコレだよなぁ更に美味しくなった、細めの麺 好きです。 細いと
エスビースマートスパイス 「オレガノ」「パセリ」「ホワイトペッパー」とエスビーチューブ調味料「生にんにく」です。 エスビー公式レシピ「レモンオレガノスープ」に使いました。 爽やかなレモン🍋✨ そしてスパイス&ハーブの風味を楽しめる素敵なレシピです。 是非お試しください♪
レモンオレガノスープ
レモンオレガノスープエスビー公式レシピ「レモンオレガノスープ」を作りました。食材は大根、玉葱、人参、ブラウンマッシュルーム、ミニトマト、菜の花、檸檬、鶏肉を使いました。夏に家庭菜園のズッキーニが収穫出来たらレシピ通りに作りたいと思います。爽やかなレモンとスパイス&ハーブのハーモニーにトキメキました💓とっても美味
エスビーターメリック、ホワイトペッパー、パセリ
エスビーターメリック、ホワイトペッパー、パセリエスビーターメリックを使ってご飯を炊き菜の花を添えました。シーフードや野菜の炒め煮と一緒に春らしく盛り付け🌼✨エスビーホワイトペッパーとパセリはエビの調味料として使っています。ターメリックライスやエビなどの具材は「エスビー赤缶スティック」を使った野菜カレーと一緒に美味しくいただきました。
牡蠣のクリームソースにホワイトペッパー&パセリ
牡蠣のクリームソースにホワイトペッパー&パセリ牡蠣をクリームソースに加えました。パスタと合わせて美味しくいただきました。エスビーホワイトペッパーとパセリを使いました。
刺身用たまご付き帆立のバター焼き
刺身用たまご付き帆立のバター焼き解凍では無い生食用があったので。 無塩バター多め、さっと火を通し、ホワイトとピンクのペッパーホールをガリガリ。タイムを添えて、いただきました。
🐟間違えたんです。(´;ω;`)なので急遽変更!
🐟間違えたんです。(´;ω;`)なので急遽変更!「フォションのカルパッチョのシーズニング」を用意して、さぁ、サーモンをスライス…切りながら、つまみ食い。 ん!しょっぱい!? 間違えてスモークサーモン買ってました💦 なので、シーズニングをかけるには塩分気になり。 ▼1人分▼ ・サーモ
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん切り目を入れたローレルとホワイトペッパーホールを片手にこんもりの量1.5時間煮だしました水の量1/3くらいにまで醤油、顆粒だし、しょうがチューブ、酒、砂糖ふんわり卵と菜の花をそえました先日テレビで全国ラーメンランキングにて、この方法で出汁を取っていた醤油ラーメン屋さんがあり、真似てみました。頂いた柚
今日の夕飯は酸辣湯を作る予定です。 豆腐、木耳、ネギ、たまご、たけのこ、他に入れると美味しい食材はありますか? 我が家ではS &Bさんのラー油、ホワイトペッパーを1番消費するメニューです。
◆シーズニングで即席カルパッチョ🐟
◆シーズニングで即席カルパッチョ🐟昨夜は、『ヒラメのカルパッチョ』 作りました。 実はスパイスの売り場を見てから献立を決めました。エスビーの小瓶のラインナップがとっても減ってしまった最寄り店😭シーズニングは、豊富です。材料見たら…手持ちでも作れたけれど〜買ってみました✨✨ オリーブオイルと混ぜるだけ♪小袋にもフォションのロゴがデザ