かぶと里芋のカレー
かぶと里芋のカレー「プロ仕様ディナーカレーフレーク」モニター当選しました!ありがとうございます。フォン・ド・ボーのコクを楽しみたくてお野菜メインのカレーにしてみました。フレークタイプのルウはすっとなじんで本当に便利ですね。具のかぶの葉はにんにく炒め、茎は菜めしに。上はレトルトの瀬戸内レモンスパイスチキンカレーです。欧
ベジタブルカレー 北インド風
ベジタブルカレー 北インド風お野菜の甘さを味わえるシンプルなスパイスカレー。長年利用しているスパイスのサブスクキットで作りました。ベースのトマトをじっくり炒め煮にしてうま味を引きだすレシピです。個人的にはにんにくを(包丁で)つぶすのが初めてうまくいって感激でした。思いきりが必要なんですね!w
こんばんは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さまエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」はご存知でしょうか? チャンネル内には異なるテーマの4番組があり、毎月不定期で配信しています! 本日9/27(月)20:0
ヘルシー野菜カレー
ヘルシー野菜カレーざく切りにした野菜(キャベツ、まいたけ、小松菜、人参)を低脂肪牛乳、白味噌、赤缶カレーで煮込んで汁気を飛ばし火を止める手前で隠し味としてゆずこしょうを。皮を引き茹で溢した切身はグリルで焼いて乗せる。テンパリングしたクミンシードを油ごと小さじ1,5程度かけて完成!
エスビーターメリック、ホワイトペッパー、パセリ
エスビーターメリック、ホワイトペッパー、パセリエスビーターメリックを使ってご飯を炊き菜の花を添えました。シーフードや野菜の炒め煮と一緒に春らしく盛り付け🌼✨エスビーホワイトペッパーとパセリはエビの調味料として使っています。ターメリックライスやエビなどの具材は「エスビー赤缶スティック」を使った野菜カレーと一緒に美味しくいただきました。
エスビー赤缶スティックde野菜カレー
エスビー赤缶スティックde野菜カレーエスビー赤缶スティックを使って野菜カレーを作りました。野菜は小松菜、トマト、ニンニク、生姜、玉ねぎ、茄子、ブロッコリーを使いました。野菜の甘さでマイルドなカレーですがスパイスの風味はシッカリ感じられました。